» »

Чемпионат мира по киокусинкай: Хабаровск - возрождение традиций!


19 августа в Хабаровске состоялось заседание организационного комитета Чемпионата мира по киокусинкай под руководством губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.


Заседание организационного комитета Чемпионата мира по киокусинкай под руководством губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта

3-4 октября 2015 года в Хабаровске на Платинум Арене состоится уникальное событие в мире восточных единоборств. Около 300 спортсменов из 44 стран определят лучших на Чемпионате мира по киокусинкай,


На совещании были заслушаны доклады членов оргкомитета по вопросам организации спортивной программы, обеспечения безопасности, логистики Чемпионата, работы с волонтерами.

 

Сергей СуворовСергей Суворов, председатель исполнительного комитета Ассоциации Киокусинкай России – член оргкомитета, отметил, что Чемпионат мира в Хабаровске обещает стать самым масштабным событием в истории контактных восточных единоборств: по охвату стран, участвующих международных организаций и количеству спортсменов. Приезжают сильнейшие спортсмены мира, зрителей ждут жаркие поединки. В рамках Чемпионата будет организована масштабная культурная программа для зрителей и спортсменов.


Хабаровск имеет опыт проведения спортивных мероприятий мирового уровня. В крае создан оптимальный механизм межведомственного взаимодействия различных организаций, сформирован опытный волонтерский корпус.


Чемпионат мира по киокусинкай: Хабаровск - возрождение традиций!Чемпионат мира по киокусинкай: Хабаровск - возрождение традиций!Чемпионат мира по киокусинкай: Хабаровск - возрождение традиций!

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отметил, что оргкомитет провел большую работу по подготовке Чемпионата мира по киокусинкай, поставил задачу перед Правительством края использовать Чемпионат для популяризации этого вида спорта среди детей, а также показать многочисленным зарубежным гостям красоту и привлекательность Хабаровского края.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт

Чемпионат мира по киокусинкай: Хабаровск - возрождение традиций!Чемпионат мира по киокусинкай: Хабаровск - возрождение традиций!Чемпионат мира по киокусинкай: Хабаровск - возрождение традиций!

Наша справка

Первые секции каратэ киокусинкай в Хабаровске появились еще в конце 70-х годов. Пик популярности этого вида спорта в Хабаровске пришелся на 90-е годы: организованы первые турниры М.Оямы, активно создавались новые секции, создана система по повышению квалификации тренерского состава, были достигнуты многочисленные победы спортсменов на соревнованиях различного уровня. Имена хабаровских спортсменов: Валерий Пукас, Юрий Шабанов, Рамиль Габбасов, Евгений Исаков, Николай Чупров - известны многим любителям спорта в России и других странах.

В 2014 году в Хабаровском крае, по данным Минспорта России, регулярно занимались киокусинкай карате более пяти тысяч человек.


За дополнительной информацией обращайтесь:

г.Москва тел.: +7 (495) 640-23-63 - Хаванов Александр

г.Хабаровск тел.: +7 (962) 150-96-43 - Исаева Ксения


Просмотров: 7 193
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи