3-й Чемпионат мира KWU

» »

Канчо Хацуо Рояма: «В самом скором времени в болгарском Кекусин-кан появятся первые Шиханы»


В заключительный день Х Международной Летней школы KWU в Камчии (Болгария) случилось знаменательное событие для болгарской организации кекусин-кан. Во время последнего общего тренировочного сбора на большой открытой площадке спортивного комплекса, Канчо Хацуо Рояма поздравил главных организаторов сборов Марина Митева и Иво Каменова и вручил им черные пояса 5-го Дана.

Канчо Хацуо Рояма

Как выразился сам Канчо, в Кекусин-кан есть почетные черные пояса, а есть боевые, Иво и Марин своим вкладом в мировой киокушин и многолетнюю преданность делу, заслужили самые настоящие боевые пояса.


Марин Митев получает черный пояс 5 Дан из рук Канчо Хацуо Рояма

Таким образом в болгарской организации Кекусин-кан, стало три обладателя пятых Дана. Все трое - Асен Асенов и только получившие пояса Иво Каменов и Марин Митев - из первого поколения болгарских киокушиновцев.

В международной организации Кекусин-кан пятый дан не становится автоматически шиханом. Шихан это особое звание, которое нужно заслужить.

Канчо Хацуо Рояма сказал перед строем, что считает Марина и Иво настоящими шиханами и на ближайшем заседании международного комитета организации поднимет вопрос о присвоении им этого звания. И уверен, что комитет поддержит его.


Просмотров: 7 832
Распечатать
+7

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи