» »

Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016


Занятия с судейским корпусом KWU - одно из важнейших направлений, которому уделяли особое внимание на Х Международном Летнем лагере в Камчии. 



При системном подходе и бескомпромиссной чистке рядов, убирая всех некомпетентных и предвзятых судей, со временем судейский корпус должен стать таким, чтобы люди со свистками оставаясь незаметными на татами, вызывали уважение как спортсменов, так и зрителей. Стояли на страже правил и здоровья спортсменов.

Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016

Путь не простой. В судейство нередко пытаются пролезть те, кто умеют вовремя соглашаться, но совершенно не видят и не понимают, что происходит на татами. Иногда их соглашательское поведение и самый громкий «Ос!» вводят в заблуждение и они оказываются в судействе на турнирах самого высокого уровня.

Шихан Рамиль Габбасов, возглавляющий судейский комитет в KWU, на сборах в Камчии, практически в ежедневном режиме проводил обучающие семинары с судьями.



Были организованы теоретические занятия в аудитории и практические занятия с моделированием ситуаций.

Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016

Кульминационным и даже новаторским для проверки уровня судей стал турнир Х Международного Летнего лагеря KWU по кумитэ среди юношей и ката среди девушек.



Турнир с настоящими боями, призами и синяками был организован, как экзаменационная проверка уже состоявшихся судей KWU и тех, кто хотел бы принимать участие в судействе на высоком уровне в будущем.


Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016

Так что на этом турнире у судей на татами были еще и свои судьи, которые выносили свой вердикт по каждому рефери и боковому судье.

Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016

Надо признать, что к судьям не было никакой лояльности и результаты этого судейского зачета не просто объективны, но и местами категоричны. 

Несколько судей-кандидатов получили «черные метки», так как зримо не успевали за происходящим за татами или неправильно трактовали очевидные для грамотных судей ситуации. А так же не видно за счет чего они могли бы качественно повысить свой судейский уровень. Им путь на татами KWU уже заказан. Максимум - гонг и красный мешочек.

Многие кандидаты не понимают, что просто вызубрив правила и посещая все судейские семинары классным судьей не стать. 
Чтобы судить бойцов, нужно если не быть бойцом, то хотя бы мыслить и реагировать, как боец.

Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016

Организаторы сборов не подтвердили, что в будущем на Летнем лагере будут проводится такие же турниры, а если и будут, то точно без предварительного анонсирования. Цель сборов другая.

Но по решению судейского комитета KWU могут состоятся соревнования для определенных возрастных категорий, чтобы судьи одинаково хорошо могли судить и стремительных юношей младшего возраста и основательных в поединках ветеранов.



Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016Судейские сборы KWU на Х Международном Летнем лагере в Камчии 2016

Просмотров: 4 741
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи