» »

Первенство мира KWU. А судьи кто?!


Для участия на 5-м Первенстве мира (KWU) по киокушинкай, судьи из 20 стран приехали за три дня до начала турнира. Первый день на размещение и акклиматизацию, один втягивающий семинар для первого потока прибывших судей.



1 декабря более сорока судей прошли пятичасовой судейский марафон из двух частей и первый этап аттестации.



Чтобы получить допуск на судейство, необходимо успешно пройти аттестацию.



Лучшие судьи турнира будут приглашены за счет организаторов на 3-ий Чемпионат мира KWU, который пройдет в ноябре 2017 года в Японии.

Стимул стараться - большой!

Российские судьи, качественно отличаются от большинства представителей других стран. Сказывается большой багаж накопленных знаний и опыт судейства на топовых турнирах, где скорость мышления бойцов заставляет судей работать на пределе. Есть и судьи, которые выросли на КВЮшных турнирах и набрали отличную форму. Как пример, команда Белоруссии. Сейчас это те судьи, которые являются опорой судейского корпуса KWU.



Первостепенная задача, которая стоит перед судейским комитетом этого турнира, который возглавляет сэнсей Рамиль Габбасов, вывести на достойный уровень тех судей, у которых по объективным причинам, негде было набираться опыта судейства международных соревнований.

Одним из судей турнира станет действующий абсолютный Чемпион мира Захари Дамьянов.



По итогам обучения и аттестации, из судей будет сформированно шесть бригад, по две на татами.



Те кто не смогут набрать за оставшиеся семинарские часы достойную форму, как мне кажется, не имеют права выходить на татами. Это не тот турнир, где можно рисковать. Бойцы прошли сложный отбор и добирались в Варну из самых разных стран, и будет несправедливо подставлять их под некомпетентных судей.

 

Просмотров: 5 028
Распечатать
+8

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх