3-й Чемпионат мира KWU

» »

Японская кукла Дарума, стала талисманом 3-го Чемпионата мира KWU


26 марта 2017 года, в японском городе Чиба, в рамках турнира KWF KARATE GRANDPRIX, был презентован талисман  3-го Чемпионата мира KWU.



На торжественном построении бойцов, генеральным секретарем KWU Сергеем Суворовым, был представлен символ главного события года. Им стала стилизованная японская кукла-неваляшка Дарума, в японской мифологии — божество, приносящее счастье.

Трудно найти более боевой и киокушиновский символ, который скрыт в казалось бы обыкновенной национальной неваляшке. Всегда подниматься, как бы тебе не было тяжело - очень по киокушиновски. Это символизирует непоколебимость стремлений.

Дарума - японское произношение имени Бодхидхармы, с кем в первую очередь связывают появление Дзэн - одной из важнейших школ китайского и всего восточно-азиатского буддизма. В широком смысле дзэн — это школа мистического созерцания или учение о просветлении, появившееся на основе буддийского мистицизма.

 

Но для последователей боевых искусств, Бодхидхарма больше всего ассоциируется с загадочной школой боевых искусств — монастыре Шаолинь.

История говорит, что в 530-х индийский монах Бодхидхарма передал монахам Шаолиня метод, который в корне изменил течение их буддистской практики. Наряду с этим они получили способы совершенствования в медитации и поддержании физического здоровья.

Одно из главных отличий учения Бодхидхармы заключалось в том, что просветления можно достичь лишь длительными упражнениями не только духа, но и всего тела. В здоровом теле – здоровый дух. Тело и дух равны по силе, и только равное развитие даст «Будду».

Согласно легенде, Бодхидхарма 9 лет провел в медитации, в пещере неподалеку от монастыря (пещера существует до сих пор и является местом поклонения). После долгих медитаций его тело потеряло свою гибкость.
Покинув пещеру, он изобрел систему упражнений для самообновления и обучил ей монахов, тела которых страдали от долгих медитаций.
Именно тогда появилась система, ставшая базовой для многих школ боевых искусств и навечно сохранившаяся в ушу - «18 движений рук архатов».



Боевые искусства успешно развивались тысячелетиями, но до Бодхидхармы главной их целью было завоевание и доминирование.

С учением Бодхидхармы появилась философия боевых искусств означающая воинскую добродетель и честь. Главным стремлением стало духовное развитие, самооборона и защита слабых и обездоленных.

Возвращаясь к кукле-неваляшке Дарума, хочется отметить, что это традиционная японская кукла желаний. Особенностью этой куклы является то, что изначально глаза у нее рисуют без зрачков. Владелец куклы должен загадать желание, затем самостоятельно нарисовать зрачок в одном из глаз куклы. И, если желание сбывается, то кукле дорисовывают второй глаз.

Большое желание всех сопричастных к KWU - объединенный Чемпионат мира по киокушинкай в столице Японии. 

Мечты сбываются! Время рисовать второй глаз! 

Время быть в Токио! Время быть вместе!

Просмотров: 2 855
Распечатать
+9

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи