» »

Артур Арушанян: - «Во время гимна пошли мурашки по коже»


Артур Арушанян из Армении второй раз подряд выиграл чемпионат мира по киокусинкай KWU, выступая в самой лёгкой у мужчин весовой категории до 60 кг. В каждом бою он показывал филигранную технику и высокий бойцовский дух. А в финале Артур убедительно выиграл у одного из лучших российских бойцов Фарида Касумова. Читайте небольшое интервью с чемпионом.


 

Доволен ли ты своим результатом?


Да, я очень доволен. Например, в 2015 году после победы на чемпионате Мира KWU я был не очень доволен, но этот чемпионат прошёл для меня хорошо. Было честью стать 2-х кратным чемпионом и тем более победить такого спортсмена, как Фарид Касумов, в финале. А во время гимна пошли мурашки по коже.


Как всё прошло? Как складывались бои?


Все прошло по нашему плану, который мы давно разработали и придерживались ему на протяжении всего турнира. Каждый бой был программирован, все бои прошли так как мы и ожидали, но соперники были сильными, и победа досталась весьма нелегко.


Как проходила подготовка?


Подготовка была тяжёлая, но у нас была цель. 2 недели я готовился в России у сенсея Попова и у своего друга Захаряна Нерсеса. Остальное время я готовился у сенсея Спартака Гаспаряна в Ереване, вдали от своего дома.


Кто был твоим самым серьёзным соперником?


Самым серьёзным соперником безусловно был Фарид Касумов.


Были ли травмы во время соревнований?


Травмы были и перед началом чемпионата, но и во время самого чемпионата получил много травм, особенно в бою со спортсменом из Ирана. Это было в первый день турнира. Но настрой и желание победы было сильнее травм, и я смог собраться и настроиться на финальный бой.


Как ты оцениваешь судейство на турнире?


На мой взгляд, судейство было на высшем уровне.


Случалось-ли во время чемпионата у тебя ощущение, что вот он, предел?


Наверно в каждом бою было такое чувство, но каждый раз сам себе говорил, что нет, надо идти вперед, сражаться до потери пульса.


Что планируешь делать дальше?


На данный момент жду рождения своего ребёнка. Это случится через 2 месяца. А в спорте хочу месяц отдохнуть и готовиться к турнирам по графику 2018 года.


Как ты оцениваешь сам турнир?


Чемпионат прошёл на высочайшем уровне. Даже олимпийские виды не могут провести такие турниры.


Что стало твоей главной наградой?


Главной наградой для меня стала похвала моего сенсея Спартака Гаспаряна, а также радость моих родных, близких и друзей, которые следили за боями в реальном времени, переживали и поддерживали меня.


Просмотров: 4 197
Распечатать
+10

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи