» »

Теона Газделиани: - «Киокусин – это моя жизнь»


На прошедшем в Екатеринбурге чемпионате Мира по киокусинкай KWU чемпионкой в самой лёгкой весовой категории у женщин, до 50 кг, стала Теона Газделиани, представляющая Испанию. В своё время Теона вместе с семьёй переехала на Пиренейский полуостров из Грузии и стала ученицей известного мастера киокусинкай Джонатана Тинео.




Теона, ты довольна результатом, всё прошло, как было задумано?


Я очень счастлива и очень довольна. Слава Богу, все пошло так, как планировалось. Я всё время знала, что мне надо делать. Но всегда есть желание сделать всё ещё лучше.


Как ты готовилась?


Я тренируюсь постоянно. Но когда я готовлюсь к соревнованиям, я изменяю интенсивность тренировок. Перед чемпионатом мира в России я приняла участие в открытом чемпионате Британии, который прошёл в сентябре в Лондоне. Поэтому получается, что моя подготовка к чемпионату мира началась ещё в июле. В принципе, ничего особенного. Занималась общефизической подготовкой, работала над силой и выносливостью. Ну и, собственно, говоря, занималась самим каратэ.


Кто был самой трудной соперницей на чемпионате?


Все участницы турнира были серьёзными соперницами, но, если надо выделить кого-то одного, то это моя соперница по финальному бою Ханоми Ито из Японии! Мне очень нравится тот боевой стиль, который есть у японцев.


Было ли чувство, что наступил предел?


Нет! На этом чемпионате у меня было столько желания победить, что оно превосходило всё!


Как проходили для тебя соревнования?


Для меня очень особенным был первый день! Добраться до арены, почувствовать чемпионат, почувствовать весь тот адреналин, который был вокруг. И всё это в окружении великих спортсменов, это было потрясающе!
Когда я заканчивала первый день чемпионата и знала, что вышла в финал, я была очень счастлива и с нетерпением ждала завтрашнего дня, потому что я была всего в нескольких шагах от возможности осуществить свою мечту. Все бои я прошла хорошо. В каждом бою я узнавала для себя что-то новое и получала удовольствие от процесса. И, Слава Богу, обошлось без травм.


Как ты оцениваешь сам чемпионат?


Все было очень хорошо организовано. По поводу этого чемпионата у меня есть только слова благодарности! Это был впечатляющий чемпионат, как по уровню спортсменов, так и по уровню шоу, которое мы видели! Это было само совершенство! Большое спасибо всем, кто это сделал.


Что ты чувствовала, когда объявили твою победу?


Когда я поняла, что победила, я много чего чувствовала. Я не могу объяснить это словами, это было незабываемым моментом.


Что для тебя киокусинкай?


Я начала практиковать киокусинкай каратэ, когда мне было 10 лет, и понемногу влюбилась в это боевое искусство! Я благодарна киокусинкай каратэ за всё хорошие, что оно принесло в мою жизнь! Прежде всего, благодаря киокусинкай я встретила людей, которые очень важны для меня, с которыми я провожу каждый свой день!  Киокусин - моя жизнь!


Каковы твои дальнейшие планы?


Если Бог хочет, я бы хотела продолжать соревноваться и тренироваться. Но прежде всего, я хочу всегда быть связанной с киокусинкай!


Кто помог тебе победить?


Тот, кто ведет меня каждый день, это мой сэнсей Джонатан Тинео! Я тренируюсь под его руководством в додзе Сатори. Он тот, кто занимается всей моей подготовкой. Благодаря ему, я та, кем я являюсь, и та, которой буду. Я хочу поблагодарить моего отца, мать и сестру, которые дали мне возможность жить, передали так много опыта и создали мне отличные условия для жизни и занятий каратэ.


Просмотров: 2 684
Распечатать
+4

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи