» »

Александр Попов: - «Как можно говорить о «вытягивании» россиян на чемпионате Мира»?


Вице-президент Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России, главный тренер мужской сборной команды Федерации по кумитэ Александр Попов возмущён тем, что после чемпионата Мира по киокусинкай KWU, прошедшего неделю назад в Екатеринбурге, раздаются голоса о том, что россиян на этом турнире «вытягивали». И приводит в качестве примера четвертьфинальный бой, в котором его ученик Дмитрий Соловьёв бился с белорусом Дмитрием Сикорским.


Мы публикуем мнение Александра Попова об этом эпизоде. Все слова автора полностью сохранены. Со своей стороны, добавим, что после запрещенного, но не сильного и пришедшегося по касательной удара Соловьева, белорусский спортсмен упал и показал сильнейшую боль, на грани конвульсий.


«На фоне истеричной вакханалии, по обсуждению результатов боя Иван Тумашев (Россия) – Дмитрий Моисеев (Казахстан), выливающуюся в обвинения по вытягиванию российских спортсменов, хотел бы напомнить один эпизод, который как-то забылся.


Бой 1/4 финала. Соловьев Дмитрий (Россия) - Сикорский Дмитрий (Белоруссия).
Через 58 секунд основного времени, проходящего при абсолютном доминировании российского спортсмена, Сикорский падает и не может встать. Все ПЯТЬ судей показывают, что ничего не видели. Врач, как потом выясняется, ошибочно, диагностирует перелом челюсти. Сикорского снимают с ТУРНИРА, отправляют на рентген, а Соловьева дисквалифицируют. Увы, но таковы правила.


Что же происходит потом?! Рентген не показывает перелома. Сикорского проводят в полуфинал, на который он не является, но получает ТРЕТЬЕ место.
На протест российской стороны, поданный Главным тренером команды Бура Андреем в апелляционную комиссию турнира, получен ответ: нет перелома - тогда Сикорский снят на бой. По неявке на полуфинал, он стал ТРЕТЬИМ на Чемпионате Мира!


Аргументы, что по правилам, тогда должен быть продолжен бой с Соловьевым, с того места, на котором он был остановлен (т.е. 58 секунды), приняты не были. Решения не поменяли. И как в таких условиях можно говорить о «вытягивании» россиян»?

Александр Попов


Просмотров: 5 713
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи