» »

Три золотых медали и одна бронза от «Львиного сердца». Российские спортсмены стали победителями международного турнира


10-й открытый Чемпионат по киокушинкай карате «Львиное сердце» прошел в первые майские дни в китайском городе Ханьчжоу. Соревнования проводились в рамках 16-го Кубка Азии (IKO) и собрали на одном татами около 600 спортсменов. Свои команды представили семь стран: КНР, Япония, Малайзия, Южная Корея, Сингапур, Бангладеш и, конечно же, Россия.

Российские киокушиновцы в Китае

В нашу сборную вошли четверо молодых, но достаточно опытных спортсмена: Александр Гуськов, Андрей Марченко, Алина Полищук и Ярослав Пашков. Все воспитанники Федерации Киокусинкай Фуллконтакт карате, президентом которой является Анатолий Фесенко.

Жесткие бескомпромиссные бои за медали шли два дня. Российские каратисты составили серьезную конкуренцию остальным участникам турнира. Уже с первых боев стало понятно, кто главные претенденты на награды.

Три золотых медали и одна бронза от «Львиного сердца». Российские спортсмены стали победителями международного турнираТри золотых медали и одна бронза от «Львиного сердца». Российские спортсмены стали победителями международного турнира

Алина Полищук, 20-летняя спортсменка из Москвы, провела три боя. Первые два закончила досрочно, отправив обеих соперниц в нокаут. В третьем бою россиянке противостояла 26-летняя китаянка, которая уже неоднократно становилась чемпионкой своей страны. Однако ни титулы, ни черный пояс китайской каратистке не помогли.

Три золотых медали и одна бронза от «Львиного сердца». Российские спортсмены стали победителями международного турнираТри золотых медали и одна бронза от «Львиного сердца». Российские спортсмены стали победителями международного турнира

После двух дополнительных раундов, пятеро судей единогласным решением объявили победителем Алину Полищук. Четвертый финальный бой в этой категории так и не состоялся, вторая финалистка отказалась драться с нашей спортсменкой и Алина Полищук автоматически стала победительницей Чемпионата «Львиное сердце».

С международного турнира в Россию увезли медали все члены нашей сборной. Александр Гуськов и Андрей Марченко стали обладателями золотых медалей, а 15-летний Ярослав Пашков завоевал бронзу в своей категории.



Андрей Марченко так оценил свое выступление: «Бойцы разных национальностей, они по-разному дерутся. Это был очень хороший опыт. Я дрался в абсолютной категории. Мне было тяжело, в том плане, что соперники были намного тяжелее меня. Разница в весе иногда составляла больше 40 килограммов...»

На турнире «Львиное сердце»

Отличную технику и в целом уровень подготовки российских спортсменов отметили и организаторы турнира «Львиное сердце». И уже пригласили сегодняшних победителей приехать на осенний чемпионат КНР.

А китайских бойцов ждут в декабре в Красноярске. Между федерациями заключено соглашение, которое позволит делиться спортивными навыками и проводить совместные соревнования.

Просмотров: 4 338
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи