KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

На базу! Киокушин, как боевой бэкграунд


Современному человеку часто приходится слышать иностранные слова, значение которых понятно далеко не всем (кайтеринг, дедлайн, покемоны). Что поделать, глобализация не оставляет шансов, запуская в наш язык все большее количество вражеских юнитов (кстати, тоже иностранное слово).

Однако даже если у вас нет высшего образования, вы читаете по слогам и смотрите российские сериалы, но при всем при этом являетесь фанатом ММА или кикбоксинга, замысловатое иноземное слово бэкграунд вам точно будет знакомо. И означает оно – базовый стиль. К примеру, базовым стилем Ронды Роузи является дзюдо, «любимец» кавказской публики Конор МакГрегор – бывший боксер и т.д.

Ронда Роузи - дзюдо Конор МакГрегор - бокс
 

16 октября 2016 года на Полуостров Драконов (прямо как в фильмах с Брюсом Ли) в Голландии на турнир АСВ КВ 8 «Only the braves» приземлится целый десант крепких парней, чьим бэкграундом является каратэ киокушинкай. Как сказали бы комментаторы бойцовских телеканалов (а они, как ни странно, порой говорят годные вещи), спортсмена, у которого базой является киокушин, всегда можно узнать по отличной растяжке и невероятной стойкости - такого простым лоукиком не пробьешь.

Итак, кто же эти парни, что некогда ковали характер на татами, а сегодня выходят в ринг? Начнем, разумеется, с главных действующих лиц – бойцов. Тамерлан Баширов – молодой, но уже довольно громко заявивший о себе в кикбоксинге спортсмен. Тамерлан является чемпионом мира и Европы по К-1, а также неоднократным чемпионом России.

Начинал Баширов с киокушина под руководством человека, который не нуждается в представлении – легендарного Лечи Курбанова. В этой дисциплине Тамерлан также добился немалых успехов, завоевав медали на первенстве страны и успев поучаствовать на мировом первенстве. Что касается оппонента Баширова, то это крепкий турецкий спортсмен А-класса Мустафа Казмаз, способный на весьма неприятные сюрпризы.

Исламу Байбатырову, одному из топовых кикеров республики, также представится возможность, что называется, прощупать киокушиновскую основу на прочность. Дело в том, что соперником Байбатырова на турнире выступит не просто экс-каратист, а один из лучших примеров того, чего можно достичь в К-1, занимаясь киокушином - Сергей Браун – 2 дан, многократный призер всевозможных турниров и владелец собственного зала Brauns Gym. Настоящий «Универсальный солдат». Мы немного пообщались с Сергеем, и он рассказал, что крайне рад вновь поучаствовать на турнире АСВ КВ и готов отдать все силы для того, чтобы увезти победу в свой город.

Сергей Браун

Тренерско-аналитический штаб также состоит из бывших и действующих каратистов. Например, тренер Тамерлана Баширова, Ибрагим Шахгиреев начинал заниматься киокушином еще в далеком 1989 году, став первым номером сборной Чеченской Республики. В 2006 году началась его тренерская деятельность, которая и до сегодняшнего дня буквально пестрит яркими победами учеников.

Ну а Магомеда Мицаева, человека, выигравшего в киокушине практически все, (но не собирающегося на этом останавливаться), и также воспитавшего целую плеяду чемпионов, думаем, не имеет смысла лишний раз представлять.

Мы уверены, что и Тамерлан, и Ислам вернутся из Голландии с победой, еще раз показав миру всю красоту, мощь и технику базового каратиста.

К чему мы вообще затронули тему базового стиля и базового стиля киокушин в частности? Все просто. Современные виды контактных единоборств находятся в таком тесном контакте (простите за каламбур) друг с другом, что практически каждый талантливый боец, еще вчера выходивший на татами под звуки знаменитого гимна каратэ, уже сегодня может услышать свое имя из уст известного матчмейкера на турнире по кикбоксингу. И не где-нибудь в провинциальном российском городке, а в самом логове кикбоксинга – Голландии.

Мы с вами наблюдаем уникальную ситуацию, когда есть промоушен, который не только не вставляет палки в колеса других организаций и их спортсменов, а наоборот – всячески способствует их развитию и росту. И АСВ КВ – яркий тому пример. 


А.М. 


Просмотров: 3 828
Распечатать
+9

Похожие новости


KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх