3-й Чемпионат мира KWU

» »

Grand-Prix Bulgaria WFKO 2017


Президент Международной бойцовской организации Кёкушин (WFKO) Шихан Александр Иванович Танюшкин подвел итоги Гранд-при Болгарии по правилам WFKO.

Дорогие друзья, в Болгарии, Варна, Камчия, прошёл 11 тренировочный лагерь Болгарской организации Кекусинкай, на этот раз он проходил под эгидой KWU. В этих сборах планировалось и приняло участие более 1200 спортсменов из 23 трёх стран мира.  

Большое спасибо организаторам и особенно руководителю Болгарской организации Шихану Иво Каменову за предоставление нам площадки для проведения профессиональных поединков по версии WFKO.

Поединки проводились под лозунгом "Гран-при Болгарии-2017" в лёгкой и средней весовых категориях, практически состоялся мини-матч -  Болгария против WFKO.



Мы, как организаторы этого мероприятия, предварительно согласовали все необходимые организационные действия, но на месте были просто удивлены, как четко и качественно были выполнены все наши требования по оформлению зала и подготовки необходимого ресурса для проведения турнира.

Зрителей было более 1000 человек и нам было интересно представить на суд этой глубоко профессиональной публике наше детище.



Первый бой российского и болгарского спортсмена вызвал бурные эмоции зала и победа российского спортсмена была встречена бурными овациями всего зала.



Второй бой японского и болгарского спортсмена шёл очень тяжело, вязко, даже зал не так бурно реагировал на действия спортсменов.

Бой закончился ничейной оценкой судейской бригады, и, решением главного судьи соревнований, победа была отдана болгарскому спортсмену. 

Решение было принято неоднозначно залом, но я уверен, что вскоре руководители судейского корпуса дадут достойные ответы на это решение. 

В проведении боев по правилам WFKO есть определенные особенности и к ним любителям Киокусинкай нужно привыкнуть. 



В основном, по моему мнению зрелище состоялось и вся картинка всего действия в зале была представлена зрителям.

Всегда есть что улучшать, это касается и вынесения решения по бою при ничейном результате. Судейская комиссия WFKO сделает поправки.

Важно правильно подбирать спортсменов в зрелищные пары, а спортсменам более серьезно работать с правилами нашей организации WFKO. Мы находимся в самом начале пути, хотя уже прошло три года, и на счёту организации уже более 20 проведённых поединков.

Наша задача сделать наш Кёкусин зрелищным и мы надеемся на помощь наших зрителей, которые возможно будут нашими преданными болельщиками.

В организации нашего турнира "Гран-при Болгарии-2017" большую помощь оказали, непосредственно 1-й Вице-президент WFKO Сергей Пастухов. И конечно же хозяева турнира, которые всё организовали на самом высоком уровне и учли все нюансы. Это дружный коллектив Болгарской Федерации Кёкусин: Шихан Иво Каменов, Шихан Марин Митев, Шихан Асен Асенов, Сэнсей Стоян Димов.


Осу!

Президент Международной бойцовской организации Кёкушин (WFKO) Шихан Александр Иванович Танюшкин
Фото Елены Смирновой


Просмотров: 1 719
Распечатать
+11

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи