Книги и учебные пособия по каратэ киокушинкай
» »

«Замечательные» итоги Кубка Украины


Представляем вашему вниманию интервью шихана Близнюка с самим собой, о том, как же прекрасно он провел замечательный турнир под названием «Кубок Украины». Вы можете найти оригинал интервью на ресурсе самого Близнюка, но лучше не искать, дабы не потакать самолюбию этого человека.

Иллюзии одного Бранч-Чифа и горькая реальность очевидцев.

Зуйс Розенблат - это один из авторских псевдонимов Близнюка, под которыми он иногда пишет про свой вклад в киокушин.



На самом деле:
Оценку прошедшему турниру поставить невозможно, т.к. «минус» не является цельным определением, а назвать происходящее иначе, как бардаком, просто невозможно. Соревнования стали позором для ИКО 1 в Украине. И этот позор пережили не только сами украинцы, но и показали своим гостям, а также всем, кто имел неосторожность заглянуть на турнир.



На самом деле:
И в действительности Кубок оказался массовым, но за счет детских и юношеских категорий. Также приятно удивила количественным составом категория мужчин до 80 кг. А в остальном, из 42 категорий, около 10 – имели 2-3 участника в весе. Откуда-то взялись представители Шин-Киокушин из Львова, под руководством тренера из Ренгокай Богдана Кинзера. Не удосужились даже одеть кимоно без различительных знаков другой версии. Наверное, Шихан Близнюк получил официальное разрешение из Японии на участие этих ребят?!


Что же касается информационного обозрения турнира - так нигде, кроме как на сляпанном ресурсе, носящем одноименное название с крупнейшим сайтом о боевых искусствах и являющемся позорным плагиатом – этого обозрения не было. Более того, данный сайт не только очередная, непонятная всем, бредовая идея…, он является полной профанацией и плодом воображения человека, который его создал. Все новости, которые публикуются и все интервью пишутся самим Станиславом Васильевичем Близнюком. Он считает, что имеет право выражаться от имени спортсменов и тренеров. А делается это, скорее всего, с одной целью – заявить о себе, о своем величии и значимом вкладе в дело развития Кикушин каратэ во всем мире. Только всем видно, что не тем путем это делается.

Теперь понятно удивление и недовольство в сторону присутствующих на турнире других журналистов, которые, в отличии от «самого себя», могут написать всю правду о происходящем.

Остается непонятным упоминание о спонсорских средствах. Куда они были вложены? Если на турнире, носящем название Международного, не было даже воды на столах для судей, обслуживающих соревнования, а на награждении не всем спортсменам хватило кубков, медалей и грамот. Можно предположить, что они осели в карманах горе-организаторов.



На самом деле:
Вот тут уж хотелось бы задать вопрос! Раз организатором был некий Сэмпай Сергей Севриков, которого половина украинского киокушина не знает (ну да ладно, написано же «вновь образованная» федерация, ради такого дела можно и своего человека поставить), тогда почему Почетный Президент Федерации занимался ведением «пулей» спортсменов, объявлением участников и секундированием одновременно? 

Что это? Желание показать, что вот он Шихан Близнюк, он работает, он не прозябает в Нью-Йорке, как многие привыкли думать. Он снизошел к нам и удостоил честью быть объявленными на татами собственными устами. Однако это уже слишком большая работа, даже для Шихана, именно поэтому на центральном татами и были бои по 25 секунд вместо 1 минуты, а по регламенту вообще должны были быть 1,5 минуты.

Подавать апелляцию было бессмысленно, потому что «у него часы лучше», а «ваши секундомеры неправильные». Начало турнира задержано. Команды опаздывают. Адрес спортивного зала в положении вписан неправильно. На одном татами нет флажков, свистков, на всех татами нет секундомеров, мешочков, микрофонов. Судьи собирают участников в устном порядке. А самое страшное, что непосредственно отвечающего за организационную работу лица – НЕТ на месте и что-то спросить и уточнить просто не у кого!

Но это не послужило помехой и турнир начался. Судьи выносили решения руками (флажков то нет), вызывали участников без микрофонов, об окончании времени поединка сообщалось устно. Спустя полчаса включились в работу помощники и нашлось все необходимое. За 3 месяца подготовки к турниру сделать это вовремя оказалось сложным.



На самом деле:
А судей было много. Давно на украинских турнирах не было такого судейского корпуса: 30 человек – представителей областных федераций, от Сэнсеев до молодых инструкторов-ребят и даже одна девушка. Но главная проблема заключалась как раз в опытности этих судей. Правильно заметил один из российских представителей, возмущаясь очередными несправедливыми оценками: «А они сами хоть раз дрались?». В этом и заключается ответ. 

Чтоб оценивать кого-то, нужно самому побывать в шкуре бойца. Или же долго учиться, набираясь опыта на всевозможных турнирах, не смотреть на лица спортсменов, цвет их поясов и представителей, которые их выводят, а видеть бой и оценивать технику. Многие судьи поддаются внушению своих более авторитетных руководителей и дают оценки выгодные, прежде всего, себе, своей команде, своим бойцам.

Это печально и над этим нужно работать и искоренять. А вообще, судьи – как раз те люди, которые спасли этот турнир. И даже во многих случаях, когда было дано указание давать обязательное решение после первого времени, пытались показать ничью и дать возможность спортсменам уверенней показать свое преимущество.

В обмен на затраченные средства на приезд, проживание, участие в платном семинаре, приобретение шевронов за 200 гривен - бойцы получили  полное отсутствие организации Кубка, не получив в благодарность даже чашки чая.



На самом деле: 
Работу по подготовке спортсменов ведет только один тренер. Именно его ученики и защищают имя Украины на Международной арене. Есть еще ребята, которые отрешенно тренируются и тренируют, пытаются везде участвовать, потому что понимают, что только в активности будет развитие, но таких единицы в нашей стране.

Трудно говорить о селекции, когда из 9 Бранч-Чифов спортсменов на турнир выставляют только трое. Остальные же приезжают для того, чтобы влезть в объектив фотокамеры для отчета в Японию, показать свое активное участие. А потом заявлять о своем величии и правах, забыв, что суть их деятельности носит спортивных характер, а показатель работы – количество подготовленных спортсменов. Вот и отдувается Александр Еременко за всех. И для него уже участие в национальных турнирах не приносит никакого опыта, потому что драться попросту не с кем.



На самом деле:
Это единственно-правдивая информация в данной статье.



Данное подведение итогов – желание выдать желаемое за действительное. А их автор пытается сделать идиотами не только людей, которые их прочитают, но и около 500 человек, присутствовавших на Кубке Украины. Ибо ничего положительного и позитивного, прекрасно организованного – не было.

Киокушин развивается во всем мире: повышается уровень проведения, как соревнований, так и сборов, повышается уровень ответственности и гостеприимства. И хотелось бы шагать в ногу со временем, а не оставаться в прошлом дворовых турниров, проводимых в подвалах на задворках. Не присутствие «великих» людей и «больших шишек» повышает уровень мероприятий, а долгая и слаженная работа над организацией. Больше на местах нужно работать, а не с офиса из-за бугра раздавать указания.

И самое неприятное из всего этого: вечером 24-го ноября, после соревнований, с окна 7-го этажа гостиницы «Свердловск» выпал спортсмен команды города Львова. В тяжелом состоянии, с большими повреждениями ног, он был доставлен в реанимацию. Несмотря на просьбы и обращения представителя львовской команды, главный организатор Кубка Украины Семпай Сергей Севриков ОТКАЗАЛСЯ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ СРЕДСТВ НА СРОЧНУЮ ОПЕРАЦИЮ!

Вот так поступают настоящие мужчины, воины-афганцы, которые не могут выделить 1500 гривен ($200) для спасения жизни спортсмена, с которым случился несчастный случай! Это каким зверем надо быть, чтоб в такую минуту повернуться спиной? Неужели этому его научила война, и как посмотрят теперь на господина Севрикова боевые товарищи?

Спасибо Солдатову Александру и его семье, которые откликнулись и помогли в тяжелый момент. На сегодняшний день парень лежит в реанимации в стабильно тяжелом состоянии: с сильным сотрясением, повреждением внутренних органов, ему ампутировали часть ноги, которую невозможно было сохранить. Искренне сожалею о случившемся, надеемся и молимся о спасении парня (имя по этическим соображениям держится в тайне).

Как после такого можно писать, что турнир прошел на «ура»? После увиденного и услышанного, не то чтобы работать, находиться в одном помещении с подобными людьми пропадает желание.

Автор: Игнат Небезразличный


Просмотров: 4764
Распечатать
0


Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook
Футболки киокушинкай каратэ. T-shirt kyokushinkai karate

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх