» »

Каратистское многоборье


В Амурской региональной организации «Киокушинкай-Кан» прошли традиционные соревнования по многоборью. Эти соревнования завершают учебно-тренировочный сезон в корпорации.



Многоборье проводится по нескольким видам в двух возрастных группах – 14-15 и 16-17 лет.



Этапы многоборья следующие: кросс на 1000 метров, пресс в висе до касания ногами перекладины, приседание, жим штанги, подтягивание и эстафета.

В возрастной группе 14-15 лет участвовало 14 спортсменов, в категории 16-17 лет – 13.

Среди общего количества участников были две девушки – Анастасия Крюкова, обладательница золотой медали мирового первенства по каратэ киокушинкай 2013 года, и Наталья Рыжий, обладательница бронзовой медали этого же турнира.
В двух номинациях Анастасия стала первой, обойдя парней: 32 раза подтянулась на перекладине и 33 раза выполнила пресс в висе.



Абсолютным чемпионом турнира по пятиборью стал Арман Фидонян, набрав наибольшее количество баллов по всем этапам турнира.



Соревнования по многоборью в организации проводятся традиционно в завершении сезона, и это экзамен не столько для спортсменов, сколько для тренеров – преподавателей.

Главная цель этого турнира – проверка общефизической подготовки ребят, которые занимаются каратэ Киокушинкай, а соответственно того, чему они научились за год тренировок.



Просмотров: 4 777
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи