» »

Абсолютный Чемпионат Японии - кусочек истории №2


Если посмотреть историю результатов абсолютного Чемпионата Японии, то озадачивают результаты первых турниров, в которых только шесть призеров, хотя мы привыкли к тому, что в абсолютке их всегда восемь.

Призеры первого Чемпионата Японии: Terutomo Yamazaki, 2. Yoshiji Soeno, 3. Kazuyuki Hasagawa
Это совсем не значит, что седьмого и восьмого в то время не награждали, просто привычный нам турнирный формат проведения боев, кратный четырем - 1/32, 1/16, 1/8, 1/4, был в киокушине не всегда.

На первых четырех чемпионатах Японии с 1969 по 1973 год, количество бойцов было ограничено 48 участниками, по 16 в каждой подгруппе. В то время бойцы были разделены на три блока участников, а не на четыре - как мы привыкли сейчас.

Пули первого Чемпионата Японии по киокушинкай каратэ - 1969 год
Таким образом финалисты каждой из трех подгрупп и становились призерами Чемпионата.

Места на подиуме распределялись между победителями подгрупп, они выясняли отношения между собой уже по круговой системе. У каждого бойца из финальной тройки получалось еще по два боя.

Призеры первого Чемпионата Японии по киокушинкай определялись по круговой системе

Для примера использовались материалы с первого Чемпионата Японии 1969 года. Тогда призерами стали: Терутомо Ямадзаки (Terutomo Yamazaki), Соэно Ёсидзи (Yoshiji Soeno), Казуюки Хасегава (Kazuyuki Hasagawa).

Просмотров: 6 682
Распечатать
+16

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи