3-й Чемпионат мира KWU

» »

Памятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в Венгрии


В 2001 году в венгерском городе Сентеш, в честь основателя стиля киокушин каратэ Масутацу Ояма, в саду Дворца спорта имени Ласло Паппа были установлены единственные в Европе синтоистские ворота.

Мемориальный парк Масутацу Ояме

OYAMA MEMORIAL PARK.
Мемориальный парк Оямы был возведен по инициативе шихана Сандора Брезовай. В 1990 году он проходил четырехмесячный курс учи-деши в Токио Хонбу под руководством Масутацу Ояма.

Справа от Масутацу Ояма Сандор БрезовайСандор Брезовай учи-деши в Японии

Именно тогда Сандор решил посвятить всю свою жизнь боевым искусствам и даже свой спортивный клуб назвал в честь Сосая - Oyama Dojo SE.

Строительство мемориального парка началась в мае 2001 года.

16 мая первая часть мемориала была установлена, в центре небольшой площадки, покрытой тесанным камнем, была установлена природная глыба весом более трех центнеров. На массивном монументе была закреплена мемориальная доска Сосая Масутацу Ояма.

Памятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в Венгрии
Еще на площадке были установлены два камня меньшего размера, с символиками киокушина - канку и кадзи.

18 мая началась установка синтоистских ворот, большой размер которых сделал памятное пространство внушительным.

Памятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в ВенгрииПамятники Оямы. Мемориальный парк Масутацу Оямы в Венгрии

26 мая 2001 года в Сентеши проходил Чемпионат Европы по киокушинкай каратэ, перед которым и происходило торжественное открытие мемориального парка. Канчо Шокей Мацуи перерезал красную ленточку и снял покрывало с монумента.

Канчо Мацуи на открытии монумента Масутацу Ояме в Венгрии

Путешественники по Европе могут посетить Oyama Memorial Park. Он находится на территории Дворца спорта имени Ласло Паппа в Сентеши.

Точный адрес: Hungary, 6600 Szentes, Jövendő utca 1.

OYAMA MEMORIAL PARK

Использовались материалы с сайта www.szentesinfo.hu
 

Просмотров: 5 947
Распечатать
+9

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи