» »

Архивы. «Открытый Кубок Америк-2002» по киокушинкай


29 июня 2002 года под сводами спортивной арены Hunter College в Манхеттене развернулась нешуточная борьба на татами: на традиционный Кубок Америк по каратэ киокушинкай приехали 46 каратистов из 15 стран, чтобы выявить абсолютного Чемпиона Америк.

Сборная России на Открытом Кубке Америк по киокушинкай 2002 год

На турнире присутствовали директор Международной Организации Каратэ Шокей Мацуи и члены Международного Комитета МОК Сэйдзи Исобе и Жак Сандулеску.

Свои приветственные письма к участникам и гостям турнира прислали Президент США Джордж Буш, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и сенатор Хиллари Клинтон.

Честь нашей страны на этом турнире отстаивали бойцы: Бабаев Артур (Ставрополь), Алянчиков Иван (Магнитогорск), Резников Алексей (Омск), Унежев Артур (Нальчик), Курбанов Лечи (Гудермес), Плеханов Сергей (Биробиджан) и Темроков Залим (Нальчик).

Высокий уровень подготовки наших ребят не вызывал сомнений ни у их соперников, ни у зрителей. Но, как оказалось впоследствии, решающим фактором, повлиявшим на исход боев, стало не спортивное мастерство, а … судейство. Судейство, которое было не в нашу пользу. В результате чего, в лучшую восьмерку вошли всего лишь двое россиян – Лечи Курбанов и Залим Темроков.

Реальный шанс попасть в призеры был и у остальных членов команды. Очень уверенно выступили Резников Алексей и Алянчиков Иван.

Настоящим сюрпризом стало выступление наших легковесов. Дело в том, что решение выставить Бабаева и Унежева на турнир в абсолютной категории было принято после того, как они, по независящим от РНФКК причинам, не попали на Чемпионат Японии, к которому они и готовились. Так что поездка в Америку стала для них своего рода утешительным призом. Призом, который, как они доказали, достался им по праву. Несмотря на превосходящий вес и рост соперников, ребята продемонстрировали свое мастерство и волю к победе, прошли несколько кругов, и вызвали восхищение зрителей.

Всего одного шага не хватило Темрокову Залиму до вхождения в лучшую четверку, а Лечи Курбанову – до получения золотой медали. И в обоих случаях не обошлось без «помощи» судей. И если судейство последнего боя Залима с японцем Кимурой было просто спорным, то поражение Курбанова в финале не укладывается в рамки объективного судейства. Бесспорное преимущество российского бойца над бразильцем, победителем прошлогоднего Кубка Америк, Эвертоном Тексейрой, было по ходу всего боя. Но несколько замечаний, полученные Лечи за якобы низко опущенную голову и которые повлияли на исход поединка, говорят, скорее всего, о предвзятости судей.



Результаты «Открытого Кубка Америк-2002» по киокушинкай
в абсолютной весовой категории

29 июня 2002 г., Нью-Йорк, США.

1. Эвертон ТЕКСЕЙРА (Бразилия)
2. Лечи КУРБАНОВ (Россия)
3. Ясухико КИМУРА (Япония)
4. Тадаси ХОНМА (Япония)
5. Залим ТЕМРОКОВ (Россия)
6. Зандер САСААКИ (Бразилия)
7. Томаш НАЙДУЧ (Польша)
8. Кейдзи УОТИ (США)

Победитель по тамэшивари – Лечи КУРБАНОВ (Россия) – 29 досок
Приз «За лучшую технику» – Лечи КУРБАНОВ (Россия)
Приз «За волю к победе» – Кадзуаки НИСИМУРА (США)




Просмотров: 6 039
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи