KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

Памятники Оямы. Храм Масутацу Ояма в Индии


Многие знают про памятник Масутацу Ояма в Мицуминэ, кто-то знает про место где захоронен прах Сосая - Храм Гококудзи. Но это далеко не единственные памятные места, где можно почтить память Сосая Мас Ояма. Есть такое место и в Индии - Mas Oyama Temple.

На юге Индии, недалеко от города Бангалор, стоит небольшой храм, который носит название Bhagwan Sri Mas Oyama Temple.

Храм Масутацу Ояме в Индии

Храм находится на территории Acharya Sri Rakum School (она же Sri Krishna Temple Road), в десяти километрах от аэропорта Бангалоре, в районе Карнатака. 


Путешественники по Индии, тоже могут поклониться Сосаю и почтить его память.
Точный адрес: Bettenahalli Kundana Hob, Tarahunse Road, Maragondanahalli Dev, 560064.

Храм возвел легендарный индийский шихан Ракум, которому довелось тренироваться под руководством Сосая. Непосредственно возведением храма занимался архитектор сэнсей Мансингх Тивари.

Шихан Ракум главный индийский пропагандист киокушинкай. Во время становления киокушина он своим личным примером привлекал в залы сотни и тысячи последователей учения Масутацу Ояма.

Шихан Ракум

Он известен своими удивительными для обывателей, да и специалистов, подвигами. По его телу, во время демонстрации возможностей киокушин каратэ, в разные годы ездили легковые автомобили, автобусы и даже грузовики.

По шихану Ракуму проезжает автобусИспытание тела и духа в киокушине

А в тамэшивари Шихан Ракум предпочитал ломать ледяные глыбы. Он крошил их ребром ладони, локтем, голенью и даже головой.

Рекордное разбивание ледяных глыб головойВ итоге Шихану покорился мировой рекорд, который вошел в книгу рекордов Гиннесса и вряд ли когда-нибудь его смогут превзойти - он ГОЛОВОЙ разбил 9 (девять) ледяных плит.

В 1998 году Ачарья Шри Ракум оставил боевые искусства, чтобы продолжить то, что он называет "творческим использованием своей силы". 

Осознание того, что дети, которые родились слепыми были изгоями и не имели возможности нормально существовать и учиться, вдохновило его основать школу для слепых и слабовидящих детей.

Дети в основном из очень бедных семей, родом из деревень и племени ремни.

Теперь в трех филиалах школы через современные методики для слабовидящих, дзенские учения, йогу и единоборства помогают почувствовать себя полноценными членами общества почти 500 ученикам.

Школа, для Индии, является уникальной - эта неправительственная организация работает исключительно на поддержку меценатов, пожертвований со стороны широкой общественности и корпоративных организаций.


Просмотров: 5 217
Распечатать
+14

Похожие новости


Открытый Кубок Содружества Всероссийских Федераций Киокушинкай каратэ

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх