» »

Тренировочное упражнение от Чемпиона мира Сёки Арата


Сёки Арата - чемпион мира по киокушинкайСёки Арата, который в этом году стал чемпионом Мира в супертяжелом весе, в своей подготовке к турнирам иногда использует нестандартные методы подготовки.

Тренерская мысль бывает неожиданна, трудно сказать чем навеяло тренеру Араты придумать упражнение, которое больше подошло бы для монахов шаолиньского монастыря.

Когда Арата, перед 10 абсолютным Чемпионатом мира, толкал в горку заглушенный автомобиль это его занятие не показалось каким-то удивительным и уникальным.

Но упражнение с ведрами и утяжелителями достойно пристального внимания.

Супертяж Арата, с рюкзаком за плечами весом в 20 кг и двумя ведрами на японском коромысле с флягами по 40 кг, должен был перемещаться по узкой дощечке самодельных качелей, вперед и назад.

Сёки Арата - упражнение из шаолиньского монастыря

Но этим испытание для Сёки Арата не заканчивалось (подумаешь с дополнительной сотней килограмм бродить по качелькам).

Для большей нагрузки и чтобы некоторые части тела держались в постоянном тонусе, его напарник с помощью синаи должен был наносить удары и слегка сталкивать Арату с импровизированных качелей.

Если у вас нет под рукой полусферы "босу" и захотелось острых ощущений, вся инструкция на фотографии. Упражнение задействует сразу множество мышц и сильно нагружает спину, а мощная спина залог сильного удара.

Просмотров: 7 329
Распечатать
+9

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи