» »

Камчатское каратэ. Ночная тренировка


27 июля 2010 года в полночь в центре города Петропавловска-Камчатского собралось около 150 человек в белоснежных доги и, примерно, 250 поклонников Киокушина. Камчатка по традиции праздновала день рождения основателя стиля Киокусинкай Масутацу Оямы. 
Стоит отметить, что в этом году все с удовольствием принимали приглашения и говорили о том, что ЗНАЮТ о ночной тренировке. И что интересно, практически все «некаратисты» безошибочно стали произносить такие важные для каратэк слова, как «Масутацу Ояма», «Киокусинкай», «Додзе кун» и другие. Жителям Петропавловска-Камчатского полюбилось это мероприятие, поэтому с каждым годом на нем присутствует всё больше и больше людей.
Возраст участников варьировался от 4 до 65 лет. Это говорит о том, что Киокусинкай каратэ в Камчатском крае стал популярным для всех возрастов. 
После приветственного слова шихана Андрея Борисовича Иванова, председателя Камчатской краевой детско-юношеской Федерации «Киокусинкай каратэ-до», депутата Законодательного собрания Камчатского края, прошла короткая разминочная тренировка с применением основ техники. 
Затем зрителей порадовали показательные выступления. Сенсей Александр Смирнов представил вниманию зрителей самых маленьких участников и разбивание горящих досок. Елизовский филиал продемонстрировал безупречно отработанное командное ката, а Вилючинский – по традиции - разбивание льдин и деревянных палок. Конечно же, отличился клуб "Сатори" под руководством сенсея Руслана Расулова, который показал разбивание досок с мини-фейерверком и разбивание трех льдин, высотой около 15 см, головой! Сборная Камчатского края показала эффектную защиту от нескольких противников с применением тамесивари под руководством Годерзи Капанадзе. После, несмотря на столь позднее время и отнюдь нежаркое камчатское лето, каратисты не отступили от традиций и провели поединки в Авачинской бухте.
Шихан Андрей Иванов закончил памятную тренировку, поблагодарил собравшихся и пожелал всем удачи в развитии единого для всех присутствующих дела жизни – Киокусинкай каратэ. Ос!

 

Пресс-служба ККДЮФКК, фотографии Виктора Гуменюка

 

 



 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 

 

 


Просмотров: 8 450
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи