» »


makar
14.08.2010
+5

Люк Холландер и Антонио Пинеро покинули ИКО1


RESIGNATION FROM IKO KYOKUSHINKAIKAN
2010-08-13

To Kancho Matsui,

Unfortunally, because a lot of misunderstanding and comprension from your side and Tokyo Headquaters, is this after almost fifty years, our letter of resignation from your organisation.

There are too many reasons to take this decision, however we will point out some important ones:

1) You are just ignoring us and have lack of respect to both of us among many other old students.

2) Because of your ineffective leadership, we have lost many countries and very good instructors.

3) It is not possible to direct and built an International Organisation in a dictatory way like you are prefering.

4) You are not longer following the way that Sosai Oyama told us, and again are ignoring his principles and his wish to register a democratic European Kyokushin Organisation, that he approved and blessed all this past years.

5) We are receiving complains all the time from many countries stating that we were having "a pending organisation" as always all the answers we receive are saying pending.

We could go on and on, with many other reasons, but we firmly believe that there is no way back.

We wish you all the best and maybe we meet once again.

Sincerely yours

Loek Hollander
Antonio Pinero



"Вниманию Канчо Мацуи,

К сожалению, из-за массы недопонимания и давления с Вашей стороны и Хонбу Токио, сейчас, по прошествии почти 50-ти лет, сообщаем о выходе из Вашей организации.

Существует слишком много причин, по которым было принято это решение, однако мы укажем самые важные из них:

1. Вы игнорируете нас и относитесь недостаточно уважительно к нам обоим среди многих других старых учеников.

2. Из-за Вашего неэффективного руководства мы лишились многих стран-участников организации, а также многих отличных инструкторов.

3. Невозможно руководить и строить Международную Организацию путем диктатуры, который предпочитаете Вы.

4. Вы больше не следуете по пути, о котором говорил нам Сосай Ояма, тем самым игнорируя его принципы и желание создать демократическую Европейскую Организацию Киокушин, которую он одобрил и благословил в свои последние годы.

5. Мы все время получаем жалобы из многих стран, которые говорят нам о том, что мы - "закрытая организация".

Мы могли бы продолжить этот список, перечисляя и другие причины, но мы твердо убеждены, что пути назад нет.

Мы желаем Вам всего наилучшего и, возможно, когда-нибудь мы еще встретимся.

С искренним уважением,

Люк Холландер,
Антонио Пинеро."

 

 

Люк Холландер

 

 

Антонио Пинеро


Просмотров: 11 246
Распечатать
+5

Похожие новости

IKO
14 августа 2010 21:14
I am happy.The was stupids,Pinero and Hollander and to much covetous.

  • Нравится
  • 0
Александр
14 августа 2010 22:08
Ну, понеслась...

  • Нравится
  • 0
kan-b
14 августа 2010 23:08

Не ожидалось ни больше, ни меньше этого. Даже события опоздали. Сейчас на очереди то, что  я написал два дня тому назад под статьей об исключении Шихана Древняка. В какую сторону они пойдут - своя организация (что  совершено оправданно - все они известные мастера) или присоединение к другой организации?
Ясно то, что Мацуи  проиграл, принимая роль самурая по отношению ко всем  в его организации. Все это началось давно, но события в Болгарии положили "начало конца" ЕККО.


Скоро будет объявлено о создании ИКО Европа.


  • Нравится
  • 0
heckfy
15 августа 2010 13:34
Ваще капец...

  • Нравится
  • 0
маквейд
15 августа 2010 14:06
Люди приходят и уходят, КЕКУШИН - остается.....

  • Нравится
  • 0
Бугага
15 августа 2010 23:20
"Люди приходят и уходят, КЕКУШИН-остается" ээээээээ
Вот примерно с такой же идиотской предубежденностью полагает и  Мацуи.
Организация - это люди, иерархия - это люди, мастерство - это люди, киокушин - это люди с мастерством в организации со строгой иерархией. ЛЮДИ!
А самое невыносимое, что тоталитарная секта Мацуи свою диктаторскую манеру общения делает модной и заражает ей молодых черных поясов. Не говорю уже об многих старых членах ИКО, которые полагают, что они по меньшей мере Сталин.
Бред! И в мире людей такое поведение и такая структура обречена на крах. Что кстати и происходит.
Терять высокопаставленных членов организации подобно смерти! Так оно и будет!
Но есть плюс. Тем самым другая организация станет сильнее. И, не конкретизируя, думаю, читающие этот пост, догадаются о какой организации идет речь. И дай Бог, чтоб в результате получилась одна организация, либо, на худой конец, осталась одна единственная.

  • Нравится
  • 0
Читающий этот пост
16 августа 2010 14:47

Бугага, не надо столько пафоса про единственную организацию. Скорее всего получится еще одна, чем останется одна единственная. И дай бог, чтобы не осталась одна, ситуация, когда останется одна организация, позволит лидеру этой организации поступать так, как это сделал Мацуи. А как раз существование нескольких организаций заставит лидеров этих организаций мыслить и действовать более прогрессивно и демократично, в конце концов искать и налаживать связи между собой и конкурировать на цивилизованных основах, а членам этих организаций не трястись за свои действия, когда решением одного человека они могут стать изгоями для всех и быть вышвырнутыми из этой единственной организации.


  • Нравится
  • 0
voin
16 августа 2010 22:03

Когда Рояма-Сан и сенсей Аладдин Мирзоев встретились в Баку в 1997 году., наш сенсей Аладдин прямо высказал Рояме: "Сосая Оямы нет,то и КИОКУШИН нет". Осу


  • Нравится
  • 0
Cthutq
16 августа 2010 23:12

Да, с уходом из этой жизни Деда, настоящие лидеры кончились, остались одни прихлебатели. Они, конечно, пытаются извлечь выгоду из его Детища, но кроме соплей из носа более ничего.... А Мацуи просто забыл, "Что дозволено Юпитеру, не дозволено Быку". Не Ояма он... Нельзя так с людями...angry


  • Нравится
  • 0
Бугага
16 августа 2010 23:46

Читающий этот пост, никакого пафоса в словах моих нет. Всего лишь трезвые предположения. Однако, весьма вероятно, что, даже если останется несколько организаций, одна из них в ближайшее время станет сильнейшей и популярнейшей.
Опять-таки, тема разговора другая.
Факт - Мацуи ведет к гибели ИКО.


  • Нравится
  • 0
Читающий этот пост
17 августа 2010 09:04

Для Бугага: Я прекрасно понимаю, что Вы ведете речь про Шин, видимо?
Шин - Шином, но это другая система со своим названием, со своими символами и атрибутикой. Для многих этот вопрос принципиален.
И как бы распрекрасно (на словах или в реале) не были бы дела в Шине, Шин не сможет быть единственной организацией в семье Кекусина, хотя бы по той причине, что эта федерация развивает Шинкекусинкай, а не Кекусинкай. Или Вы думаете на полном серьезе, что бренд Шинкекушин способен заменить Кекусинкай для всех и оставаться одной организацией?
Кстати,  в реале все помнят, как в Шине поступили с Нишидой, как (уже вспоминали) понизили значимость Колинза в этой организации.
Мидори действительно выглядит более прогрессивным и демократичным в сравнении с Мацуи, но это только в сравнении с Мацуи, но не надо питать иллюзии о реальной демократии в этой организации, а так там тоже достаточно жесткая вертикаль власти, и если кто-то захочет в Шине баллотироваться на пост главы этой организации, то вряд ли Мидори допустит такие выборы и оставит этого человека в организации после таких заявлений.

ИКО давно умерло, точнее распалось на группы (Мацуи, Мацушимы, Тезуки, семьи Оямы и т.д.). Речь можно вести только о серьезных потерях одной группы, бесспорно доминировавшей до этого. Гибель ИКО Мацуи вряд ли произойдет, но серьезный ущерб, разумеется, понесет. А вот укрепление европейской части некоторых групп ИКО действительно идет в последние годы. И не стоит думать, что все ушедшие от Мацуи ломанутся в Шин. Думаю, что скорее всего будут делать что-то свое.

То, что Шин растет и укрепляется - это хорошо, молодцы. Всегда было так, что кто-то побольше и побогаче, а кто-то - поменьше. Я вот думаю, что Шотокану глубоко фиолетово, что происходит в Кекусине, он будет идти по своей дороге, а не серьезно рассчитывать, что вдруг он останется одной организацией в каратэ, вобрав в себя Кекусинкай и другие стили,  или же наоборот вольется в Кекусин. Так и здесь, наивно полагать, что весь Кекусин перетечет в Шин, даже если тот станет самой богатой и большой организацией.


  • Нравится
  • 0
сан
26 августа 2010 00:26
Недалёк тот час, когда и ЕККО разлетится на ещё несколько "кёкушинчиков"

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи