3-й Чемпионат мира KWU

» »

[Видео] Семинар Лечи Курбанова «Волк Ичи-Гэки» 2006 год


26 ноября 2006 года в «Московском Кодокане» состоялся семинар «звезды» мирового киокушина - Лечи Курбанова. В то время Лечи был невероятно популярен в Японии и был самым уважаемым и любимым японцами действующим бойцом киокушина.

Это был четвертый семинар, который мы организовали и провели под эгидой «Макс Дедик & SuperKarate.RU».

Семинар Лечи Курбанова в Москве в 2006 году

Лечи всегда воплощал собой принцип «Ичи-гэки хиссацу» - «одним ударом наповал». Все помнят как его уширо-маваси или кайтэн-гери (удар с переворотом) просто отрезают голову. Причем внезапно, из ниоткуда.



Удары руками проникающие и очень жесткие. Ноги стреляют и поражают цель. При весе за 100 кг, Лечи способен к сверхбыстрым движениям. Его стиль экономичен и неожиданен. Спокойно, без суеты, но очень направленно он готовит нокаутирующий удар и внезапно (сам для себя в том числе) его реализует.

Главной чертой упражнений Лечи Курбанова (и в разминке, и в отработке, и в парах, и на лапах, и в физической подготовке) является «взрыв из пустоты». Далее идет спонтанность.

Выстрел должен прийти из "ниоткуда", опередив даже собственную мысль. Тогда удар внезапен. Тогда он нокаутирует. Вся методика Лечи строиться на этом. Развитие импульса, взрыва и именно из расслабленного положения. Удар должен наноситься из любого положения. Старт должен быть незаметен.

Бить надо не планируя, а сразу. «Намерение-действие» – одно.

Лечи показал упражнения, с помощью которых он тренирует свою манеру. Много интересных вариантов прыжков на руках (это базовое упражнение) и просто прыжков. Интересные упражнения на способность «видеть» уязвимое место и действовать спонтанно и сразу.

Знаменитую «вертушку» Лечи Курбанова, которую все ждали разложенную по этапам и выложенную на блюдечке, так и не увидели на этом мастер-классе. А на вопрос, как он тренирует свой фирменный удар, Лечи ответил: «Как тренирую? – переспросил Лечи – да я, честно говоря.… Это мой первый удар, который я вообще сделал, после просмотра фильма про каратэ. Я этот удар своим ребятам ставлю, но так как надо, все равно ни у кого не идет…»

В общем, такой вертушке не научишь. Это или есть или нет...

Просмотров: 7 832
Распечатать
+7

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи