» »

Открытое письмо-обращение шихана Фесенко


29 марта 2014 года в Москве состоится общее Собрание региональных представителей ФККР. По сути это Собрание ставит на повестку дня вопросы, которые должны решаться на конференции. Но, видимо, все настолько наболело и назрело в ФККР для каких-то кардинальных решений и изменений, что все это будет происходить здесь и сейчас.

Шихан Анатолий Фесенко

Открытое письмо-обращение шихана Анатолия Фесенко

Дорогие друзья! Уважаемые последователи Российского Киокушина! 

Совсем скоро членам организаций, развивающим киокушинкай в России под эгидой IKO, предстоит сделать важный выбор! Как вы знаете, 29 марта в Москве пройдет «НАВЯЗАННАЯ» конференция, на которой нам предстоит подвести итог многолетней деятельности Федерации каратэ Киокушинкай России и выбрать нового президента.

Наверно, это требование времени. Наверно, сама жизнь ставит нас всех перед этим выбором, чтобы мы вспомнили, что же такое Каратэ Киокушинкай? Зачем создавалась наша организация много лет назад? Какие благие цели она перед собой ставила и оправдала ли их? Хотелось что бы эти мысли были вашими, а не навязанными кем-то.

На наш взгляд, сегодня некоторые из нас забыли те принципы, на которых строится Киокушин, равно как и заповеди самого Сосая. Ояма говорил: «Мы избрали путь каратэ ради других людей и всего общества, но не ради личного богатства, славы и удовольствия». А у нас сегодня иная картина: в Киокушине к руководству приходят люди, которые все больше занимаются не делом каратэ, а делами при каратэ, тем самым заменяя духовно-этические принципы боевого искусства на коммерческий интерес.

В международной организации IKO действует политика одного человека, когда решения принимаются единолично, при этом нарушаются данные ранее договоренности, уставные нормы как самой организации, так и просто законы государства.

Считаю, что сегодня самое время задуматься над происходящим. Дело Оямы должно продолжаться. И не нужно придавать ему новые формы, не нужно искажать его истинный смысл. Каратэ Киокушинкай – это не бизнес-проект. Это гуманитарный продукт, и его грамотная реализация позволяет воспитывать не просто талантливых спортсменов, но людей развитых гармонично, с высокой степенью ответственности перед родными и близкими, перед обществом, перед самим собой. Каратэ Киокушинкай – сообщество людей, объединенное общими целями и идеалами, которые приобретают особый смысл накануне нашего всеобщего юбилея – 50 летия со дня основания Киокушина.

Уверен, что нам всем хватит мудрости принять 29 марта верное решение, найти выход из ситуации, и, проделав работу над ошибками, двигаться дальше по тому пути, который мы для себя избрали!

Осу!

С уважением, Шихан А.В. Фесенко

P.S. Предлагаю всем, кто разделяет мою позицию, оставить в комментариях свою подпись.

Просмотров: 12 474
Распечатать

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Кимоно43

Топ новостей

Интервью

Статьи