» »

Амурские новости. Оздоровительный лагерь


В Амурской организации Киокушинкай-Кан закончилась детская спортивно-оздоровительная смена. Порядка 150 ребят со всей Амурской области, осваивающие каратэ киокусинкай, отдохнули этим летом в спортивном лагере боевых искусств и восточных единоборств. Свежий воздух, солнечные дни и масса спортивных мероприятий – 21 день лагерной смены пролетел незаметно.

Участники летнего лагеря каратэ киокушинкай

Профильной спортивной смене уже 18 лет. И поскольку лагерь спортивный, то спорту здесь уделяется большое внимание. Во-первых, каждое утро отдыхающих начинается с тренировки. Пока остальные дети лагеря еще спят, спортсмены уже на стадионе. Вечером еще одна тренировка, но уже для ребят, входящих в сборную по каратэ киокусинкай. Полоса препятствий, отработка техники, развитие скоростных качеств, выносливости – ребята, составляющие «золотой запас» амурского киокушина, не должны терять форму во время долгого летнего периода отдыха.

Тренировки каратэ киокушинкай на свежем воздухе

Уже 4 года смена проходит под эгидой РСБИ, в ней участвовали ребята, занимающиеся каратэ, тайским боксом и рукопашным боем, ушу, поэтому соревнования по другим видам боевых искусств совсем не редкость. Но есть здесь мероприятия, которые проходят из года в год и навсегда останутся традиционными. Например, ночная тренировка. Какая бы ни была погода – юные каратисты по сигналу рынды строятся возле главного корпуса и дружным шагом идут на стадион. Также одна из традиций, что ночную тренировку проводит шихан Фесенко. Сначала ребята час занимаются на стадионе, потом самые старшие продолжают тренировку в бассейне. Еще одно устоявшееся лагерное мероприятие – аттестационный экзамен по каратэ Киокушинкай. Его в Амурской региональной корпорации «Киокукшинкай-Кан» сдают трижды в год, и один из них – в летнем лагере. Организаторы стремятся воспитывать своих подопечных, преследуя главную цель – чтобы они не отделяли спорт от остальной жизни, а развивались гармонично, духовно и физически. Объясняют, что сила духа не только в каратэ необходима, но и в обычной жизни.

Результаты в конце лагеря оказались хорошими: ребята и мышечную массу нарастили, и свои функциональные достижения улучшили. Всем им были выданы специальные сертификаты, подтверждающие прохождение этой смены. Домой ребята вернулись не просто отдохнувшими, но и полными сил, закаленными, повзрослевшими.
Ночная тренировка в каратэ
Шихан Анатолий Фесенко
Тренировка каратэ в бассейне
Отработка техники каратэ киокушинкай в воде
Дети каратэ
Детское сумо
Сумо в песке
Женское каратэ похоже на сумо!? )))
Экзамен по каратэ
Эксплуатация детей на бахче прикрытая высокими словами о правильном воспитании, посредством каратэ )))
Ленина уже нет, а субботников и бревен еще полно )
Это не амурские лианы, это тренировка каратистов на веревках

Просмотров: 8 219
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KyokushinShop.ru

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи