3-й Чемпионат мира KWU

» »

Победное тамэшивари Дилшоды Умаровой


На Кубок России 2014, в категории женщин до 65 кг заявилось всего три спортсменки. Но несмотря на маленький состав категории и вынужденную "круговую" пулю, женщины этой категории задали жару. Победительницей этой категории стала Дилшода Умарова, но чтобы оформить свою победу ей пришлось выдержать тамэшивари, и только разница в разбитых досках вывела ее на верхнюю ступень пьедестала.

Тамэшивари Умаровой Дилшоды

По регламенту Кубка России, общее тамэшивари для полуфиналистов не проводилось. Но если по итогам трех раундов судьи не смогли выявить победителей, то на татами выносились стойки и доски, а победитель определялся по лучшей разнице разбитых досок.

Чтобы у бойцов не возникало желания поставить досок больше, чем у соперника, их количество тайно сообщается судье обсуживающему тамэшивари. Поэтому спортсмен сам определяет сколько он поставит досок - без подсказок тренера и без оглядки на оппонента.

Конечно, женское тамэшивари не самое зрелищное, особенно если оно проводится в фазе полуфиналов, когда есть желание сохранить свои конечности и существует вероятность, что до досок дело не дойдет. По сравнению с мужчинами, которые зачастую бросают себе вызов сражаясь с досками, женщины в борьбе с досками к рекордам не стремятся.

Но вот когда от тамэшивари зависит итог боя... тут и бойцы, и зрители, и тренера становятся вольными и невольными участниками этого действа.

Предлагаем вам взглянуть на тамэшивари под необычным ракурсом.


Просмотров: 8 244
Распечатать
+19

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи