KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »

Игорь Титков: «Своим главным достижением считаю отсутствие проигрышей по оценкам»


Игорь Титков бьется за РоссиюИгорь Титков бьется за РоссиюИгорь Титков один из самых ярких и техничных российских бойцов киокушинкай. В этом году Игорь стал выступать не только в кумитэ, но и в дисциплине ката и теперь к его характеристике можно добавить еще один эпитет - артистичный.

8 июня 2014 года Игорь стал Чемпионом Японии в самой "японской" категории до 80 кг.
 
Игорь Титков провел на этом турнире пять боев, своим техничным каратэ он произвел впечатление на японских болельщиков и судей.

Первый свой бой выиграл пробив свежему сопернику ногу на лоу-кик, со второго по четвертый бой не давал шансов судьям вынести решение в пользу соперников, а в финале очень красиво убрал японского фаворита все тем же лоу-киком - иппон.
 
Насколько трудно дралось на этом Чемпионате Японии? Если сравнивать с Чемпионатом России, то какие основные различия?

Финальный бой 31 Чемпионата Японии по киокусинкайФинальный бой 31 Чемпионата Японии по киокусинкай К Чемпионату Японии я подошел в оптимальной форме и без травм, поэтому опасался только неожиданных решений от японских судей, чего к счастью не произошло.

Если сравнивать с нашим чемпионатом, то основное различие в том, что мы - русские, наносим максимальный ущерб своему сопернику, а не пытаемся набрать количество ударов.

Какой бой больше всего запомнился?

Конечно, финал. Настраивался на хорошую трепку. Японец в предыдущих боях показывал высокую скорость, интенсивность и плотность боя, с разнообразной техникой нанесения ударов руками и ногами, да плюс еще "домашние" судьи... Но у меня все получилось! (еще бы не получилось, если победил на иппон - прим. редактора)

Уровень японской сборной растет, они стали больше времени проводить в совместных тренировках и серьезно готовятся на абсолютный Чемпионат Мира. Твоя категория не самая серьезная для абсолютки, но тем не менее, кого бы ты в своей категории отметил в прицеле на абсолютный мир?

В весовой категории до 80 кг я не увидел таких бойцов. Но могут по весу выиграть несколько боев и Савамура, и Харада.
 
Каково драться с земляком за выход в финал? Вы обо всем договорились заранее?!

Игорь Титков и Андрей ЛузинИгорь Титков и Андрей Лузин Никакого договора, конечно не было. Земляка мне получилось пройти прежде всего за счет опыта.
Андрей Лузин и Алексей Галиев молодые бойцы "восьмидесятчики" из Пермского края (г. Чайковский) устроят любому хорошую трепку. Андрей на этом турнире уступил только мне, остальным соперникам не оставлял шансов. Алексея остановил Саня Михайлов по результатам взвешивания.

Запомните, у Андрея Лузина и Алексея Галиева большое будущее в киокушине. 

Ты боец с огромным опытом, успевал смотреть за боями других российских бойцов или берег эмоции?

За боями друзей по сборной не успевал смотреть, дрались сразу на трех татами, ну и аккумулировал эмоции.

Кого бы ты отметил на этом турнире из бойцов иностранцев (не японцев и не русских)?

На этом чемпионате не заметил бойцов, которых стоило бы отметить. 

Кто тебя выводил на бои и как ты отдыхал после первого дня соревнований?

На бои меня выводил шихан Алымов. После первого дня турнира было время только на ужин и небольшую прогулку. 

Торт победителяТорт победителя Когда ты выступаешь в Японии, что входит в твой основной рацион питания?

Конечно, в Японии я стараюсь питаться только суши - на завтрак, обед и ужин.

Кому ты посвятишь эту победу?

Свою победу я посвящаю своим близким - жене и родителям, которые меня всегда поддерживают и терпят...

C этого года ты стал выступать в соревнованиях по ката. Это твоя "предпенсионная" подготовка, зов сердца или есть какие-то другие причины?
 
Зов сердца! Решил в паузе между турнирами по кумитэ попробовать ката... Получается!

Ты по весу и по комплекции - "простой парень с нашего двора". Что нужно делать с собой, чтобы обыкновенное тело сделать боевым и опасным для окружающих соперников? Сколько времени ты тратишь на тренировки и в каком возрасте начал тренироваться?

В Киокушинкай я попал к Анкудинову Константину Геннадьевичу в возрасте 12 лет. В этой группе я познакомился и приобрел друзей-единомышленников: Дармена Садвокасова, Евгения Шевнина. Начинали мы с трех тренировок в неделю...
Сейчас под руководством шихана мы тренируемся 5 раз в неделю, плюс 5-7 самостоятельных тренировок, где я занимаюсь "физикой" и отработкой "коронок".
Своим главным достижением считаю отсутствие проигрышей по оценкам (вазари или иппон). Для этого большое количество времени уделяю отработке защиты и набивке тела и конечностей. 

Победители 31 весового Чемпионата Японии по киокушинкай (фото www.kyokushinkaikan.org)

Просмотров: 6 120
Распечатать
+14

Похожие новости


KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх