» »

Игорь Пеплов выиграл золото и серебро в Бразилии на турнире по БЖЖ


Игорь Пеплов на турнире International Masters Jiu-Jitsu IBJJF Championship 2014 завоевал серебро в весовой категории свыше 100 кг и стал Чемпионом в open class (абсолютка). Всего у Игоря было семь схваток. Двоих соперников он задушил, один попался на "кимуру", четыре боя завершил по очкам, а обе финальных схватки решились одним броском монетки...

Интересно, что из иностранцев в турнире участвовали только Игорь Пеплов и Артём Мухин из России.

Игорь Пеплов и Артём Мухин в Бразилии

Чтобы ничего не переврать мы связались с нашим именитым киокушиновцем, чтобы поздравить его и узнать подробности состязаний.  В Бразилии было утро, но оказывается, что Игоря еще в 4 утра разбудили бразильские петухи, которым за радость поорать на все Рио-де-Женейро. А может они так греются, август в Бразилии - разгар зимы.

Вот что Игорь Пеплов рассказал нам о своем выступлении:

Выступали на турнире International Masters Jiu-Jitsu IBJJF Championship 2014. Всего было семь схваток.

Три провел утром в своем весе [свыше 100 кг]. Две закончил досрочно - болевым "Кимура" и удушающим со спины, третью выиграл по очкам.
В финал вышел со своим другом и тренером Артемом Мухиным (воспитанник Самбо-70). Бросали монету. В результате он первый.

Призеры турнира по бразильскому джиу-джицу в весовой категории свыше 10 кг

Попав в призовую четверку, мы квалифицировались в open class (абсолютка без весовых категорий). Вечером провели еще по четыре схватки.
Было сложнее бороться с более легкими соперниками, везде нужен был "тотальный" контроль и включение скоростей.

Первую выиграл только по очкам. Внешность соперника оказалась обманчива ("ботаник" в очках). С виду и не скажешь, но по ощущениям человек, как камень. Пришлось пробороться все время.
Вторую наоборот выиграл удушающим у, казалось бы, человека с бычьей шеей.
Самая трудная схватка была за выход в финал. Боролся все отведенное время с небольшим (на голову ниже и значительно легче меня) бразильцем. До нашей встречи он всех тяжей "разбирал на запчасти" (кого "усыпил", кому руку поломал). Пришлось очень сильно постараться, чтобы нейтрализовать его сильные стороны, выиграл 9-0.

В финале опять сошлись с Артёмом Мухиным, но монету уже не бросали, а по-братски поменялись местами.

В абсолютке чемпионом стал Игорь Пеплов

Еще хотел отметить сэнсея Александр Деда Фария из Бразилии, живущего в России. Это мой наставник и учитель, стремительно развивающий БДД [БЖЖ] у нас в стране.

Сильно помогает давняя киокушиновская закалка, это конечно лучшая школа по воспитанию бойцовского духа и характера. Спасибо моему учителю Дмитрию Юрьевичу Котвицкому.

И еще хотел поделиться одним переживанием. В БДД [БЖЖ] ветеранская категория не ограничена возрастом, и уже в который раз наблюдаю за соперничеством двух дедов лет по 70 (оба черные пояса). Такого азарта и стремления даже у молодых не встретишь. Я каждый раз поражаюсь их самоотверженности и физической форме. Так и вижу себя лет через 30...

Осс.

Медали турнира по бразильскому джиу-джицу завоеванные Игорем Пепловым и Артёмом Мухиным

Просмотров: 9 878
Распечатать
+25

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.ru - футболки с принтами киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи