» »

Летний лагерь под руководством Макса Дедика


С 31 июля по 14 августа 2014 года в станице Ахметовской Краснодарского края, прошли предсезонные сборы под руководством сэнсея Максима Дедика. В сборах приняли участие более 40 спортсменов и инструкторов из Москвы, Ростова-на-Дону, Армавира, Сургута, Саранска, Белоруссии и Украины.

Сборы Макса Дедика

Бранч Макса Дедика, помимо спортсменов, представляли инструктора: Герасимов Андрей, Новоселова Валентина, Борисов Максим и Умарова Дилшода. Главным учеником сборов стал сын сэнсея - Богдан.

Своими впечатлениями о сборах поделилась Дилшода Умарова

Сборы проходили по схеме 3/1 (3 дня по 3 тренировки + 1 день отдыха). На мой взгляд, это были самые лучшие сборы в части планирования тренировочного процесса. Сэнсей гениален в этом! Ни одна тренировка не была бессмысленной, все было упорядоченно, одна тема перетекала в другую, подхватывая и развивая ее до логического завершения.

Мы разделились на группу «Спецназ», в которой тренировались спортсмены готовящиеся к сезону, и общую группу, которая углубленно изучала программу обучения нашего Бранча.

Сборы стартовали нестандартно. Тренировки начались не на следующий день после заезда, а после двух втягивающих дней, чтобы все смогли адаптироваться к жаре.
В эти дни участники сборов совершали спуски с обрывов (естественно со страховкой), переправлялись от скалы до скалы по веревкам, прыгали с высочайшей ветки в прекрасное зеленое озеро глубиной 50 метров, купались в стремительной и холодной горной реке Лаба. В общем в эти дни мы расслаблялись и настраивались на работу.

Летний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса Дедика

На этих сборах у нас появились новые яркие персонажи!

Юрий Новицкий, по прозвищу «Дед-энерджи» - 1954 года рождения, 2 кю, абсолютный живчик, полный позитива и богатого жизненного опыта. В свои 60 лет он зажигал похлеще многих. Вставал рано утром в 4:00, пока все еще спали, - делал зарядку, убегал на десятикилометровую пробежку, в лесу оттачивал стиль «Кошки», потом возвращался и повторял ката «Канку», «Сусихо» и другие. Три тренировки он отрабатывал вместе со всеми, а между ними успевал сбегать куда-нибудь, кому-то нарубить дров, нарвать нам яблок и добыть меда. И так каждый день!

Михаил Машуров - молодой «Альфа самец». Он тренируется в группе К-1 у Андрея Герасимова. Настоящий претендент на вступление в «Спецназ-Альфа»! Приехал к нам, чтобы набрать форму к тесту, который он должен пройти в сентябре.
Скромный, ничем не приглядный с виду парень - таким он показался нам сначала, к концу сбора превратился в «профессионала от бога». Его бешеная мотивация удивляла нас ежедневно. Казалось, что он никогда не устает. Чтобы ни делали парни - он старался делать лучше, чтобы ни делала я лучше парней - он старался сделать лучше меня. За короткий срок он прибавил так, что обполз и обскакал всех самых ловких и сильных парней, и на руках и на ногах. Вот что значит мотивация!

В сборах участвовала Ирина Манжикова - Мастер Спорта, 2 Дан, Чемпионка России по Шинкиокушинкай и просто моя подруга. 
Она давно не выступала после травмы и решила набрать форму на сезон именно у нас. 
Мы стояли с ней в паре. Крутая она «самурайка» - скромная, маленькая, сильная,  устойчивая, со своим мастерским стилем боя. А кожа белая-белая, все наши стычки проявлялись на ней синяками, было больно смотреть. Кожа стала цвета хаки, но она не жаловалась. Очень старалась все впитать, понять, записать. Столько «фишек» нахватала, что теперь мне даже не хочется с ней встречаться на соревнованиях.  «Мастер Ли» - прозвали мы ее.

Еще к нам приехал наш верный друг - Саша из Донецка. Как это было возможно?! Мы не поняли. Он сказал: «Я не мог это пропустить. Мне нужно перезагрузиться». И такое оказывается бывает.

Что касается наших тренировок, Максим Викторович в этот раз просто порвал всех! Я не перестаю удивляться от его неординарного, грамотно спланированного и разнообразного тренировочного процесса.  Если задуматься, то мы делали то же, что и всегда: дыхание, йога, утренняя практика каратэ, бросали камни, крутили мешки, таскали бревна... Но это не совсем так.
Самое главное крылось в подходах, количестве повторений, комбинировании и наполнении. Все эти задания выполнялись с дополнительными координационными движениями - мы крутились, кувыркались, подрывались, падали, бежали, ползли, забивали этот камень, перепрыгивали, запрыгивали...

Летний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса Дедика

Все эти упражнения сэнсей всегда делал вместе с нами. Громче всех рычал, кричал и заводил. Было здорово!

Одно из самых запоминающихся заданий называлось «Дом Павлова». Рядом с нами было недостроенное кирпичное здание, заросшее  ветвистыми растениями и разрисованное граффити. В нем мы днем скрывались от жары, рисовали эмблемы клуба, изучали простейшие японские и китайские иероглифы, вечером в выходные дни барабанили (там отличная акустика), пели песни, играли на гитаре и даже немного танцевали бачату.

Киокушиновские барабаны

В один из дней, сэнсей подготовил нам комплекс «Дом Павлова».
Выглядело это так:
1 раунд - разминка.  Забегаем в здание по лестнице, подбегаем к окну, запрыгиваем на него, спрыгиваем на улицу и бежим на новый круг. И так в течение 3-х минут. Пока одна команда работает, вторая отдыхает, а третья подбадривает. После трех минут смена.
2 раунд. После лестницы бежим спурт в здании 30-40 метров, возвращаемся, запрыгиваем на окно, прыгаем с кувырком вниз и бежим по новой.
3 раунд. Перед окном упасть-отжаться, запрыгнуть, выпрыгнуть из окна с кувырком и уклониться от «стреляющих снайперов» - наших оппонентов.

Таким образом мы делали 3х3 мин, за которые все выкладывались по полной. Мы соревновались кто сделает больше кругов за 3 минуты. Отдыхающие ребята подбадривали нас, кричали «Киокушинкай вперед», мы орали в ответ и бежали на следующий круг. В общем был конкретный стресс и физический, и эмоциональный.

Дом Павлова о киокушиновски

Описывать и вспоминать сейчас это легко, но делать было совсем не просто. Но нам очень понравилось!
Потом во сне под впечатлением я еще полночи взбрыкивала ногами, прыгала в окно и уклонялась от врагов.

Камни, мешки, бревна, «Дом Павлова», утренние пробежки в гору, спурты, купание в холодной реке после каждой тренировки - все это, мне кажется, запомнилось каждому участнику лагеря.

Окончанием лагеря стало финальное испытание для претендующих на следующий пояс. В 4:00 их разбудили под звуки барабанов. В белых доги под полной луной построились в поле, и до восхода солнца тренировали наши сердца и тела, с криками «Кияй»!
Когда солнце взошло, каждый из претендентов выходил из строя и демонстрировал свое ката.
Среди аттестуемых хотелось бы отменить маленького Бо, сына нашего Сэнсея. Несмотря на свои 5 лет, он не ленился каждое утро вставать с нами и тренировался по три раза в день. Он таскал свой маленький мешок, крутил камушек над головой, обрел такую силу, что даже однажды сломал свой камень.
Ну и конечно, только ему одному силой мысли и энергией руки удавалось останавливать нападающих на него сэмпаев... Он заслужил свой оранжевый пояс, тренируясь и участвуя в сборах по всему миру с самого рождения.
Все в этот день прошли испытание успешно.

Помимо ярких и насыщенных тренировочных дней, наши сборы обогащались культурной и духовной программой. Благодаря сэнсею Максиму Борисову, все черные пояса впервые попробовали ежедневно вставать на 2 часа раньше всех остальных и заниматься «кунг-фу», пить вместе матэ и настраиваться на новый день, тем самым еще сильнее укрепляя и поддерживая наш аттрактор. Так же вместе мы заканчивали день.
По вечерам сэнсей Борисов проводил нам лекций об управлении крупных организаций, мы обогатили себя несколькими новыми понятиями: точка бифуркации, эгрегор, цикл бесконечного совершенствования и т.д.  В общем, стремились развиваться и прогрессировать не только на физическом уровне.

Участники сборов Макса Дедика

Для детей Максим Борисов провел урок ораторского искусства «Ам-ба-ба». Всем очень понравилось.

Просмотр тематических и вдохновляющих фильмов для детей, история возникновения этого региона, игора го, стрельба из лука, походы, пещеры, костер, песни - все это прекрасно дополняло наш сбор.

Я очень рада, что тренируюсь и работаю в таком коллективе, пусть нас немного, но мы ценим и уважаем друг друга. Каждый из нас чувствует себя в команде легко и свободно, при этом не теряя своей меры ответственности. Мы заряжаемся друг от друга энергией, силой, теплом, позитивом и стараемся передать его другим - близким, друзьям и ученикам.

Как читается в одном из треков: «Мы мутим то, что помогает жить нам!»

Сэнсей, спасибо за великолепные сборы, за тренировки, за атрактор, за климат в команде! Спасибо сэнсею Борисову, Вале и Андрею за то что было! А было круто и будет еще круче!

С уважением, Ди Умарова.

Летний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса ДедикаЛетний лагерь под руководством Макса Дедика

Просмотров: 8 188
Распечатать
+22

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи