3-й Чемпионат мира KWU

» »

Учебно-тренировочные сборы спортивного клуба «Сэйкен»


С 20 по 23 ноября 2014 года на спортивной базе МГФСО в городе Чехов прошли детско-юношеские учебно-тренировочные сборы спортивного клуба «Сэйкен». В сборах принимали участие более 250 спортсменов из разных городов России.

Участники сборов

Для проведения тренировок были приглашены инструктора из Японии - шихан Артур Ованнисян и сэнсей Ито Шин.

Шин Ито, Александр Ипатов, Артур Ованнисян

Одну из тренировок посетил президент РНФКК шихан Александр Ипатов, по окончанию которой побеседовал с юными каратистами и дал им несколько советов.

На сборах присутствовали сразу четыре бранч-чифа РНФКК: Карен Гядукян, Сергей Герасимов, Андрей Василевский и Денис Курчанин.

Дети шихана Ованнисяна тоже занимаются в Японии киокушином и являются студентами Кавагучи-доджо. Так что в сборах принимали участие два каратиста из Японии - Макс и Алекс Ованнисяны.

Артур Ованнисян и Ито Шин уже не в первый раз проводят совместно сборы в России. Опытные мастера из Японии в очередной раз подняли уровень проведения специализированных детско-юношеских сборов.

Сэнсей Ито Шин

Конечно, российские мастера могут ревностно относиться к приездам японских инструкторов, так как опыта и квалификации у наших тренеров тоже не занимать. Но детям, которые только недавно встали на путь киокушинкай, очень важно прикоснуться к «живой» технике из Японии, чтобы потом сравнивая с техникой и мастерством своих учителей они могли полностью довериться выбранным проводникам на пути каратэ киокушинкай.

За два дня сборов было проведено четыре тренировки.

Учебно-тренировочные сборы спортивного клуба «Сэйкен»Учебно-тренировочные сборы спортивного клуба «Сэйкен»Учебно-тренировочные сборы спортивного клуба «Сэйкен»

После тренировок второго дня, состоялся вечер вопросов и ответов в виде пресс-конференции с гостями из Японии и российскими бранч-чифами. Все желающие смогли задать интересующие их вопросы и получить на них ответы. Так как возраст участников сборов был от 5 до 17 лет, то среди вопросов попадались и такие, как: «Почему японцы разговаривают на каком-то непонятном языке?»

Два дня сборов пролетели стремительно. На третий день состоялся квалификационный экзамен на пояса, в котором участвовали сразу 192 спортсмена. Те кто внимательно и старательно тренировался первые два дня сборов, успешно справились с заданиями кю-тестов на свои пояса.

Учебно-тренировочные сборы спортивного клуба «Сэйкен»Учебно-тренировочные сборы спортивного клуба «Сэйкен»Учебно-тренировочные сборы спортивного клуба «Сэйкен»

По окончании сборов пришло время сайонары, на которой помимо праздничного ужина все участники сборов получили в подарок журнал, плакат и футболку выпущенные специально к сборам.

Сэнсей Карен Гядукян

Приятно видеть, когда клубные сборы под руководством сэнсея Карена Гядукяна, с каждым годом перерастают в что-то важное и полезное для многих людей из разных городов и даже стран. Сборы - отличный шанс для детей из разных мест, не только получить новые знания и впечатления, но и приобрести новых знакомых и даже друзей.

И может быть самое главное - это полученный детьми шанс оторваться наконец от маминых юбок и почувствовать себя не детишками, а полноценными людьми, просто пока еще маленькими.

Участники сборов

Просмотров: 7 482
Распечатать
+37

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи