3-й Чемпионат мира KWU

» »

Бойцовская Школа Макса Дедика - MAD MAX DOJO


Идея бойцовской школы Макса Дедика простая – Быть Настоящим. Жить в настоящем. Это означает не обманывать себя, постоянно испытывать себя на прочность, понимать границы своих реальных возможностей и раздвигать эти границы. Расставаться с иллюзиями каждый день, на каждой тренировке, в каждом раунде. Стремиться к настоящей мудрости и настоящей силе. Быть, а не казаться.

Бойцовская Школа Макса Дедика - MAD MAX DOJO

Кайдзеняп. «стремление к совершенству» - это принцип нашей тренерской команды. Постоянно учиться, ежедневно развиваться, упрямо взбираться на бесконечно высокую гору. И никогда, никогда, никогда не сдаваться. «Семь раз упал, восемь раз поднялся» - эта пословица самураев отражает наш настрой и наш Дух.

«Сохраняй стойку»

Мы бойцы ударники. Суть Школы - работа в стойке.

Буквально сегодня, в историческом UFC 189 победил неистовый ирландский ударник Коннор МакГрегор. По сути его стиль боя является эталоном работы в стойке, к которому мы стремимся. Это нокаутирующий удар, предельная чувствительность и агрессивность - тотальное доминирование в стойке. Умение выходить из борьбы, противостоять захвату, вставать и продолжать наносить удары ведя бой к финальному попаданию – вот то, чему мы хотим учиться.

Мы пришли побеждать. В первую очередь себя. Основой Школы является Дух Осу – уважения, терпения и несокрушимого бойцовского начала.

Кэнка Каратэ Додзё

«Зал Каратэ для драк» - так называлось первое Додзё Масутацу Оямы, где собирались бойцы-каратисты в поисках реального боя. «Кэнка Джуку» – так называлась наша команда, которая демонстрировала острый, динамичный стиль боя, основанный на движении, чувствительности и точном, жестком ударе.

Таким образом, мы просто возвращаемся к своим корням.  

Основой обучения в нашей Школе является Киокушин Каратэ – стиль, надежно формирующий сильный характер и очень крепкое тело. Его философия и этика определяют суть и стиль нашего Додзё.

Программа обучения


Мы не просто очередной зал для занятий единоборствами. Мы Бойцовская Школа, реализующая программу многолетней подготовки «Кэнка Каратэ», от новичка до черного пояса.

В детских группах, вместо ранней спортивной специализации на правилах киокусинкай, мы предлагаем принципиально новый подход к обучению.

Так, с малышами до 6 лет мы занимаемся капоэйрой. Это весело, интересно, позитивно и музыкально. Капоэйра развивает ловкость, гибкость и чувство ритма. Самое главное – позитивные эмоции и радость владения собственным телом. Капоэйра – это игра, то есть лучшая форма физической активности для детей.

С 6 лет мы берем на каратэ и бразильское джиу-джитсу. На этом этапе главным выступает воспитание характера ученика.

Все начинается с этикета: доги (форма, «кимоно») дисциплинирует и формирует представление о боевом искусстве, как особенном занятии, которое подразумевает особый порядок, концентрацию внимания, высокую интенсивность и, главное, уважение. К учителю, сопернику и к себе. Каратэ и джиу-джитсу – это прежде всего Культура. Чистая, белая форма – проявление этой культуры.

«Храброе сердце» - этап 6-14 лет является ключевым, формирующим духовный стержень будущего бойца. В тренировках по каратэ мы не придерживаемся общей технологии (кихон, идо, кумитэ, ката), а значительно расширяем спектр применяемых средств. Так, например, прежде всего мы обучаем умению падать и вставать на ноги из любых положений. Далее мы формируем способность эффективно противостоять ударам в голову, попыткам пройти в ноги и т.д. То есть, создаем двигательную базу, на которую в последствии устанавливается все более и более сложное «программное обеспечение».

Пояса


Вся эта программа представлена, как в аттестационных требованиях для сдачи на пояса в Mad Max Бранче. Мы работаем с ней уже 5 лет, постоянно совершенствуя и улучшая. Так, например, коричневый пояс нашего бранча сдает кроме стандартной каратиской техники, технику ведения боя по правилам К1 (базовая техника, комбинации в парах, свободный бой).

Здесь мы переходим к следующему этапу обучения «Бойцы» – 14-17 лет.

На этом этапе главное – обучение реальному бою. Это тренировки по Муай-Тай и К1.

Ученики, успешно выступающие по Каратэ Киокушинкай и не желающие менять спортивную специализацию, продолжают добывать славу на своих соревнованиях. Тем не менее, основная программа подразумевает развитие и переход на новый уровень. Это удары в голову и работа в клинче.

«Тигры» Финальный этап  обучения с 17 лет - ММА (техника Смешанных Единоборств). Микфайт – наиболее свободная и жесткая форма поединка. Совмещение борцовской и ударной техники, очень сложный тренировочный процесс – для всего этого необходима мощная база физической, технико-тактической и морально-волевой подготовленности. Мы формируем её в процессе обучения по нашей программе. От простого к сложному, от безопасного, игрового взаимодействия к работе на пределе возможностей – такова идея нашей Бойцовской Школы.

Главное – БЫТЬ НАСТОЯЩИМ. Ведь Син в слове Кёкусин – это Правда. Многие об этом забыли, подменив это некой недостижимой и непостижимой Абсолютной Истиной. Мы предлагаем посмотреть на вещи просто и прямо – быть настоящим Бойцом, а не бойцом способным побеждать только в привычных, комфортных условиях. Быть настоящим Мастером – владеть актуальной техникой, методикой и главное – постоянно практиковать.

Развиваться, учиться, проверять на прочность свое тело, технику, тактику, но сохраняя в себе высокую культуру Боевого Искусства.

Бойцовская Школа построенная на Духе «Осу» - вот что такое MAD MAX DOJO.

По сути, такая форма уже существует в Бразилии. Это «Академия Ичигеки» Франческо Филио. Киокушин, Кикбоксинг и ММА. Так что, мы просто идем по стопам великих.

Mad Max Team

В минувшем сезоне нам удалось добиться успеха  в нескольких дисциплинах. Дилшода Умарова выиграла Чемпионат Америки, Антолий Галимов выиграл любительский чемпионат мира по Муай-Тай, Артур Мамитов выиграл первенство России по Муай-Тай.

С учетом того, что у нас не было своего места и мы тренировались в разных залах по Москве, это очень неплохо. Теперь у нас есть своё Додзё и есть настрой на работу. Результат будет, ведь «Победа неизбежна».

«Семь раз упасть – восемь раз подняться». Мы возвращаемся на «Беговую» 2й Хорошевский проезд, туда откуда когда-то ушли. Мы возвращаемся с учениками, бойцами и детскими группами. Всем тем, что сумели сохранить и приумножить во время скитаний. Мы сохранили Команду – это главное. Верность – это способность оставаться вместе вопреки обстоятельствам. Дружба – важнее чем деньги. Победа – это просто наш Принцип. Она не имеет большого значения – для нас она значит всё. Поэтому так или иначе, рано или поздно, но она приходит. Потому что мы – Кикоушин. Это значит - Быть Настоящим. Не на словах, а на деле.

Искренне Ваш, Безумный Макс

P.S. Скоро запускается сайт madmaxdojo.ru, где будет представлена вся информация о месте, программе и условиях тренировок.

Наш адрес: метро Беговая, 2й Хорошевский проезд д.9 к.1

Следите за информацией на сайте superkarate.ru и в группах «Mad Max Dojo» (Vkontakte и Facebook)


Просмотров: 9 465
Распечатать
+17

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи