» »

178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай


В универсальном комплексе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Киокушинкай» г. Перми состоялась ежегодная церемония посвящения в спортсмены киокусинкай. Церемонию посетил губернатор края Виктор Басаргин. Традиция посвящения в пермской школе зародилась в 2000 году. В торжественной обстановке воспитанники демонстрируют технику киокусинкай, проходят тест «тамэсивари» и принимают кодекс «Киокусинкай». 



Обобщив опыт российской классической спортивной школы, традиции и философию восточных единоборств, педагоги сформировали здесь совершенно новую концепцию подготовки мастеров высокого класса.

Принятие кодекса не оставляет равнодушными ни воспитанников, ни зрителей. Одновременно в голос все юные спортсмены (в этот раз их было 178) поклялись чтить и уважать старших, воздерживаться от насилия, быть мудрыми, скромными и добродетельными.



Ритуал посвящения прошли ученики школы от 8 до 15 лет, которые уже сдали свой первый экзамен на 10 кю и доказали свое стремление к учебе первыми успешными результатами.

В программе посвящения также прошли показательные выступления лучших воспитанников СДЮСШОР:

- Ката-группа: Чемпионы России 2015 - Брагина Майя (ЗМС), Алексей Еговцев и Аликин Александр.

- Тамэшивари:  Фролов Андрей, Алымов Григорий, Авакян Вардан.

- Выступление подготовленное воспитанниками спортивных классов под руководством педагогического состава: Гарифуллина Рината, Федорова Алексея, Кабак Екатерины, Мершиной Раисы.

178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай

С напутственными словами к ребятам обратились представители власти и администрация школы.

Губернатор Виктор Басаргин, обратился к «новобранцам» с напутственным словом: «Поздравляю вас с обрядом посвящения. Одобряю ваш выбор: вы выбрали не только образовательное учреждение, где получите необходимые знания, но еще и жизненную философию. Сегодня вы учитесь жизни у тренеров, которые делали славу не только этому учебному заведению, но и всему Пермскому краю. Желаю вам здоровья и благополучия. Ставьте перед собой высокие цели и будьте патриотами своей Родины.»


К теплым и воодушевляющим словам Губернатора присоединился Герой Российской Федерации командир Пермского специального отряда быстрого реагирования МВД России (Пермского СОБРа) Яшкин Сергей Леонидович, пожелавший ребятам не сходить с выбранного пути, стремиться к идеалам мужественности и силы.

Во время церемонии из рук главного тренера школы, Заслуженного работника физической культуры, Заслуженного тренера России, Вице-президента федерации Киокушинкайкан России, Президента Российского союза боевых искусств Пермского края, обладателя V дана Александра Николаевича Алымова, были вручены черные пояса на 1 дан Лебедевой Виктории, Свердловой Ангелине, Вылегжанину Аркадию.

178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай

«В эпоху перемен, Россия как никогда нуждается в здоровых, сильных телом, с несгибаемым духом защитниках Отечества. Равняйтесь на своих наставников. Будьте похожими на них. Не сворачивайте с выбранного Пути!» - с такими словами к ребятам обратился директор школ, президент Федерации Киокусинкай Пермского края, Почетный работник образования Юрий Афонасьевич Артюшков (IV дан).

Юрий Афонасьевич Артюшков (IV дан)

Кульминационным моментом церемонии стало прохождение теста тамэшивари. Прошедшие это испытание воспитанники получили сертификат и зачетную книжку спортсмена.

178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай

Автор: Мурашева Елена


Посвящение в каратисты
178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай178 юных каратистов прошли церемонию посвящения в спортсмены киокусинкай

Просмотров: 4 940
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи