» »

Определены 32 лучших спортсмена 11-го абсолютного Чемпионата мира по киокушинкай


21 ноября 2015 года произошло историческое событие в российском и мировом киокушине. Из 32 бойцов, успешно преодолевших бои второго дня Чемпионата, 18 спортсменов представляют сборную России. Просто представьте себе, наша сборная в финальный день соревнований будет представлена больше чем половиной всех участников.

Ичигеки

Но второй день запомнился не только этим. Можно отметить качественное судейство, близкое к оптимальному. Были яркие бои с нокаутами, даже тогда, когда «индейцев» уже не оставалось. Порадовали сенсационные победы молодых бойцов российской команды, «отцепивших» сразу двух «сеяных» бойцов - Александра Еременко и Сехэя Камаду.

Мощь бойцов сборной России витает над 11 чемпионатом мира. Такое ощущение, что наши вылеплены совсем из другого теста, которое им позволяет выше прыгать, бить сильнее, совершенно не уставать и терпеть то, что другим не под силу.

Иван Мезенцев в бою с Максимом Максимовым и Белоруссии закончил бой быстрым, точным и единственным ударом уширо гери. Возможно, если учитывать и доли секунд, это самый быстрый удар в истории чемпионатов мира. Его сопернику можно только посочувствовать, он не успел сделать ни одного удара на этом чемпионате.

Самый легкий боец российской сборной Кирилл Псарев (65 кг) проиграл во втором кругу соревнований, но сражался самоотверженно против огромного новозеландца, вес которого 125 кг. Кирилл навязал сопернику высокий темп, остро перемещался и заслуженно получил дополнительное время. Разница в габаритах сыграла свою роль и хотя Кирилл проиграл, но сражался до конца и заднюю не включал.
Кирилл Псарев в атаке

Вторым нашим бойцом, проигравшим в первом кругу второго дня, стал Давид Навоян. Имея преимущество в габаритах и силе удара, Давид не смог полностью проявить себя. Его соперник Юкоу Харада смог навязать свой бой, и хотя совершенно не нанес сколь либо ощутимого ущерба Давиду, свою задачу выполнил - затянул бой до весов и победил по разнице в весе больше чем 10 кг. В первый день турнира у Давида Навояна не было боев и возможно отсутствие разогревочного боя, тоже сыграло свою роль.
Давид Навоян

Получив одно поражение в первом круге и два во втором, в третий круг соревнований (Топ 64) вышли 28 бойцов сборной России.

Третий круг начался с яростной схватки Андрея Зуборева с лидером японской сборной Сёки Арата. Это тот случай, когда боец не заслуживал поражения, вернув сопернику все и даже с запасом. Но два боковых «свистка» сразу же бросили победу в сторону японского бойца и рефери не сомневаясь присоединился к ним.
Тренерский штаб считает это решение самым спорным по отношению к бойцам нашей сборной.
Андрей Зуборев атакует

Андрей Лузин, несмотря на свой т
урнирный №13, идет без поражений и одержав победы над тремя соперниками с разных континентов (Бразилия, Австралия, Израиль), «возвращается на Чемпионат России».
Андрей Лузин

Бой 1/16 Андрей проведет с бойцом из России. Его соперником в 1/16 будет Рулан Ахмедов, которого перед самым Чемпионатом мира, так взбодрила поездка на турнир в Калининграде, что Руслан за два дня не позволил себе расслабиться в боях ни на секунду. В третьем кругу он победил неплохого бойца из Японии не дав ему даже шанса.


Торнике Курцикидзе набрал к Чемпионату мира неплохую форму и выглядел очень достойно. Но в бою против Юта Такахаши, Торнике хотя и мог предложить померяться силой ударов, но заметно уступал взрывному японцу в принятии решений. Уступил по делу, но дрался до конца и в общем выступил очень достойно.


Сразу двух топовых бойцов и лидеров прошлых лет, одного за другим прошел Фарух Тургунбоев. Сперва Лучиан Гогонел не смог ничего ему противопоставить, а затем Алехандро Наварро, который продолжает показывать высочайший технический уровень и в свои 38 лет, споткнулся о здоровье нашего бойца. Теперь ему предоставился шанс сразиться с Ютой Такахаши и отомстить за поражение одноклубника.


Хорошо шел по боям Андрей Чирков, но в бою против японца Осава, не смог забрать у молодого (19 лет) соперника свою дистанцию, а на предложенной дистанции ничего опасного не смог реализовать. 


Кирилл Кочнев постепенно разгоняется и добавляет от боя к бою ровно столько, чтобы хватило безоговорочное преимущество. Ощущение, что он все делает для того, чтобы внятно победить, но при этом сильно не вспотеть.


Отчет в процессе написания!

Конечно, далеко не факт, что нашим бойцам удасться забрать чемпионский титул. Но вот то, что другим его без боя не отдадут, это пока несвершившийся, но факт.

Top 32 
Arata Shouki (Japan)
Mckinnon Lucas (New Zealand)
Luzin Andrei (Russia)
Akhmedov Ruslan (Russia)
Takahashi Yuta (Japan)
Turgunboev Farukh (Russia)
Osawa Kashin (Japan)
Kochnev Kirill (Russia)
Mikio Ueda (Japan)
Ismailov Eldar (Ukraine)
Mikhailov Alexander (Russia)
Karpenko Ilya (Russia)
Belkhodja Djema (France)
Titkov Igor (Russia)
Ekimov Vladislav (Russia)
Kovalenko Konstantin (Russia)
Zenjuro Mori (Japan)
Gabaraev Lasha (Russia)
Damyanov Zahari (Bulgaria)
Onuma Takaichi (Japan)
Sawamura Yuta (Japan)
Uvitckii Sergey (Russia)
Mezentsev Ivan (Russia)
Kolosov Andrey (Russia)
Ajima Kyohei (Japan)
Zarinyan Ashot (Russia)
Nanbara Kenta (Japan)
Stanislavenko Yaroslav (Russia)
Sarkhoshyan David (Russia)
Kapanadze Goderzi (Russia)
Sota Nakano (USA)
Sadvokasov Darmen (Russia)

Просмотров: 10 323
Распечатать
+23

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх