» »

Финишировала «Зимняя Школа РНФКК 2016». Жертв нет!


С 13 по 18 января 2016 года на спортивной базе «Чехов» в Подмосковье прошла «Зимняя Школа РНФКК 2016» (всероссийские инструкторские сборы). За четыре рабочих дня было проведено 10 тренировок, которые скорее можно классифицировать, как отдельные семинары. 

Шиханы Ипатов, Исобэ, Оганесян

Утренние тренировки начинались в 7 утра, их проводил глава методического комитета РНФКК сэнсей Максим Дедик. В остальное время, бразды правления тренировочной частью сборов были полностью в руках шихана Исобэ.

Шихан Артур Ованнисян из-за увлеченности и работоспособности шихана Сэйдзи Исобэ иногда оставался на «голодном пайке», ему просто оставалось недостаточно времени, чтобы развернуться во весь свой талант методиста. Но Артур Ованнисян использовал любое доставшееся тренировочное время, чтобы донести для участников сборов очередную «информационную пилюлю».

Артур Ованнисян

И хотя шихану Артуру удалось провести только две полноценные тренировки, но и за это время он успел показать главное - что и как он делает в своем сегодняшнем каратэ, как используя его наработки можно развиваться самим.

Шихан Сэйдзи Исобэ

Шихан Исобэ в свои 68 лет не только свободно сидит в шпагате и умеет интересно и познавательно рассказывать истории из своей жизни и жизни Масутацу Оямы, он реально тренирует и тренируется. Делает это на высоком профессиональном уровне, четко отслеживая, контролируя и ведя за собой аудиторию. 

В своих тренировках шихан Исобэ постоянно использует «ключи», жестикулируя и приводя такие примеры или вставляя реплики, что материал сразу вживляется в сознание. Временами он проявлял себя, как настоящий мастер не только каратэ, но и НЛП.

Шихан Сэйдзи Исобэ

С первой же тренировки он начал использовать русские слова. Первое озвученное шиханом слово стало «удовольствие». Под этим девизом прошел первый тренировочный день. Он постарался показать, что именно удовольствие правит миром, в том числе и в киокушине.

Не удержался, поставил эту фотку )))

При всей суровости киокушина и тяжести тренировок, в нём все достаточно просто, если смотреть через призму слов шихана Исобэ. Мало кто задумывался и специально считал, но оказывается в киокушине всего 30 основных ударных техник (11 ноги и 19 руки), остальные существующие удары - их производные. Оптимальное количество ударов на тренировке - пятьдесят, меньше будет недостаточно, а больше бить не имеет особого смысла. Если кому-то покажется, что этого мало, то можно просто увеличивать не количество, а силу и скорость этих ударов в два, три, пять раз.

Андрей Чирков

Второй рабочий день стал самым интенсивным, в этот день проходили самые тяжелые и насыщенные тренировки сборов. Новые выученные шиханом Исобэ русские слова - Сильнее, Выше, Быстрее и Чётче, - полностью отражали суть тренировок.

Серьёзным испытанием стала тренировка шихана Исобэ, которую он провел так, как тренировал в период 1992-1999 звездную бразильскую сборную во главе с Франциско Филио. Это была очень тяжелая тренировка, но все достойно прошли это испытание.

Киокушин

Громогласное кияй и «боевое пение» (не знаю, как еще это назвать, но имеются в виду те протяжные крики, которыми подбадривают себя и своих товарищей в моменты когда очень тяжело), так впечатлили шихана Исобе, что у него появились слёзы на глазах. Было очень круто!



Как сказал шихан Сэйдзи Исобе: «Тренировка нужна, чтобы научится невозможное делать возможным, а из слабого духа делать сильный дух!»

Одну из тренировок шихан Исобэ посвятил «Кэнка каратэ», то есть использование каратэ в драке. Он очень наглядно и динамично показывал на шихане Артуре Ованнисяне техники категорически запрещенные на соревнованиях, но отлично подходящие для уличных драк. Надо сказать, что бразильский шихан совсем не жалел Артура Ованнисяна и для него это тоже стало испытанием.



Шихан Исобэ во время тренировки попросил, чтобы подняли руки те, кто когда-нибудь дрался по-настоящему. Его искренне удивил поднявшийся лес рук. Правда в момент отработки техники, он сказал, что вы совсем плохо защищаетесь и наверное лукавили, когда поднимали руки... Как объяснить дорогому гостю, что у нас во время драки принято бить, а не защищаться.

Серьезным испытанием в последний тренировочный день, стал и выход на снег в восемнадцатиградусный мороз. Чтобы не повторять ошибки 2000 года, когда под руководством шихана Хацуо Рояма все участники сборов получили обморожения стоп, на этот раз выход на снег был в обуви. 



Черные пояса во главе со всеми шиханами и бранч-чифами разделись по пояс и немного поколотили руками и ногами морозный воздух. После этого все сели в сейдза, чтобы запечатлеть этот момент на память.

Позднее на тренировке шихан Исобэ сказал: «Я когда-нибудь тоже умру и когда поднимусь на небо, найду там сосая Ояму и расскажу ему об этом» - потом немного подумал и добавил - «Но я думаю, что он и так был с нами на снегу в тот момент.»



Уже после сайонары, шихан Исобэ подписывал огромную пачку фотографий со сборов. Казалось, что эта куча фотографий не закончится никогда. И тогда Александр Ипатов сказал: «Шихан если бы вы провели плохие сборы, то вам бы сейчас не пришлось мучаться с автографами!».

Шихан Исобэ заулыбался и даже показалось, что дальше автограф-сессия пошла веселее.


Просмотров: 7 227
Распечатать
+38

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU