Кузница Чемпионов СЭЙКЕН

» »

Уральские киокушиновцы теперь немного «Маугли»


11 февраля 2016 года в г. Пермь в комплексе СДЮСШОР «Киокушинкай» Межрегиональная общественная организация киокусинкай Центральной России организовала для тренеров-преподавателей Учебно-методический семинар под руководством автора методики «Маугли», директора спортивно-гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр» (г. Ногинск, Московская обл.) Петрова Александра Владимировича.



Год назад Александр Владимирович в течении двух дней делился основами и опытом применения данной методики, проводил мастер-класс для участников семинара продемонстрировав его сначала на группе детей, а затем и на группе тренеров: основной метод обучения – наглядно-показательный, тренер-преподаватель выполняет упражнения совместно с детьми.

В этом году семинар был построен следующим образом: первая часть семинара была посвящена теории и практике, во второй инструкторы поделились своим опытом применения методики, в ходе живой беседы задали уточняющие вопросы и получили рекомендации.

Для справки

Программа «Маугли» основана на следующих упражнениях:

- общеразвивающие – отжимание в упоре лежа, подскоки в приседе, поднимание на высоких полупальцах, упор присев- упор лежа и др.;

- акробатические – стойка на руках у стены, кувырки, ходьба на руках, упражнения на гимнастической стенке;

- циклические – бег, ходьба.

На тренировочных занятиях основной задачей является вызвать оптимальные физиологические сдвиги в организме ребенка (вызвать утомление с последующей фазой суперкомпенсации), добиться максимальных мышечных усилий, чтобы сформировать долговременную адаптацию к физическим нагрузкам органов и систем организма.

Программа «Маугли» рассчитана на 10 месяцев каждого годового тренировочного цикла, по окончании 7-8 месяцев тренировок проводится Спартакиада. В летний период – преимущественно циклические упражнения (ходьба, бег) на открытом воздухе. Программа зарекомендовала себя как эффективная и простая в реализации, не требующая крупных финансовых вложений в специальное спортивное оборудование, доступная для применения на любом уровне физической подготовки. Программа прошла адаптацию к нормам федерального законодательства и может использоваться в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

По количеству задействованных в программе детей, по продолжительности и эффективности результатов (рекорды Спартакиады дошкольников: отжимание упора лёжа, мальчики – 150 раз, девочки – 170 раз, средние показатели – 15-25 раз), программа является уникальной в масштабе всей страны. Используя принцип спортивных тренировок для построения физкультурных занятий с детьми стартового периода жизни, форм проведения занятий, поэтапность разучивания и выполнения упражнений, цикличность и дозирование нагрузки можно успешно решить вопрос базовой подготовки занимающихся, а также повысить эффективность самого тренировочного процесса.

По информации Мурашевой Елены
специалиста по связям с общественностью
СДЮСШОР «Киокушинкай» г. Перми


Просмотров: 2 295
Распечатать
+4

Похожие новости


Budoshop.ru - магазин товаров для боевых искусств

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх