3-й Чемпионат мира KWU

» »

9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»


9 мая 2016 года в Московском Центре Боевых Искусств состоялся грандиозный праздник киокушина - Боевой Марафон «Стремись быть лучшим», посвященный прохождению теста Хякунин Кумитэ шиханом Артуром Ованнисяном и абсолютным чемпионом мира Тариелом Николеишвили.

Боевой Марафон

Свои силы в Боевом Марафоне проверили 195 человек, среди которых были как четырехлетние дети, так и опытные титулованные бойцы. Поединки длились по 1,5 минуты, участникам пришлось очень непросто, но, несмотря на трудности, самому младшему бойцу удалось преодолеть 6 боёв, а 9 спортсменов смогли пройти испытание полностью. 

Боевой марафон

В число организаторов мероприятия вошли: руководитель комитета тренерской и спортивной работы Российской Национальной Федерации Киокушинкай Каратэ-до, заслуженный тренер России, сэнсей Гядукян Карен Лёваевич, заслуженный мастер спорта России, девятикратная чемпионка мира, сэнсей Хрипунова Анастасия Андреевна и руководитель судейского комитета Российской Национальной Федерации Киокушинкай Каратэ-до, заслуженный мастер спорта России, победитель десятого Абсолютного Чемпионата Мира среди мужчин, сэмпай Николеишвили Тариел Гелаевич, успешно прошедший Хякунин Кумитэ 26 апреля 2014 года.



«В первую очередь, мы проводим данное мероприятие для подрастающего поколения, - рассказывает сэнсей Гядукян, - для того, чтобы ребята понимали всю сложность испытания, прочувствовали, как тяжело бороться с самим собой в столь экстремальных для организма условиях. Мы ставим перед собой цель - на практике научить молодых бойцов показывать свой характер, не пасовать перед сложностями и выполнять поставленные задачи. Тариел Николеишвили – пример для них. Тот, на кого нужно равняться и стремиться так же, как и Тариел, достигать всех поставленных целей. Ну а старшие ребята получают возможность еще раз проверить себя. Число участников, относительно прошлого года выросло, и я уверен, что эта тенденция сохранится. Меня очень радует тот факт, что бойцы идут драться с большим желанием, заведомо зная, что их ожидает.»

9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»

Тариел Николеишвили, человек, который знает о ста боях больше остальных, отметил, что у сегодняшнего мероприятия, много общего с Хякунин Кумитэ: «Разница, на самом деле, небольшая. Конечно, здесь устают все участники, и у кого-то может появиться возможность немного схалтурить, но суть одна, испытание очень сложное. Дает прекрасную возможность проверить свой характер. Это полезно и детям, и взрослым. Но если говорить откровенно, если бы мне предложили пройти тест сто боев во второй раз, я бы уже отказался!»

9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»

Также почтили столь важное событие своим присутствием руководитель аттестационно-технического комитета Российской Национальной Федерации Киокушинкай Каратэ-до шихан Герасимов Сергей Николаевич и многократная победительница мировых чемпионатов, заслуженный мастер спорта России, сэнсей Воробьева Елена Анатольевна.

Елена Воробьева и Тариел Николеишвили

Несмотря на то, что довольно длительное время сэнсей Воробьева делала больший упор на ката, нежели на кумитэ, сегодня она с успехом преодолела 70 поединков: «Очень понравился формат сегодняшнего мероприятия, безумно здорово, что прошло оно именно 9 мая, в день Великой Победы, это имеет большое символическое значение. 71 год назад русским народом был совершен огромный подвиг. И сегодня каждый присутствующий тоже в какой-то степени совершает свой личный подвиг, так как даже хорошо подготовленному человеку очень сложно пройти сто боев.
Лично для меня участие в марафоне стало некой авантюрой, так как боям в последнее время уделялось не очень много времени. Но сегодняшние поединки стали прекрасной возможностью встряхнуться и заново испытать себя.
Вместе со мной сегодня проверили свои силы трое моих учеников, я считаю, что для детей это крайне полезное мероприятие. Помимо физического испытания, они получают знания, знакомятся с частью истории киокушина, а это очень важно!»


9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»

В этом году все 100 боев выдержали 9 участников Боевого Марафона. Мельников Константин, Лунина Варвара, Зайцев Егор, Хрипунова Анастасия, Сигачев Михаил, Нескреба Константин, Сархошян Давид, Ахмедов Руслан и Зуборев Андрей, успешно пройдя 100 боев, продемонстрировали огромную силу духа и показали достойный пример подрастающему поколению!

Прошедшие 100 боев

Текст Екатерины Бобровой

9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»9 спортсменов прошли 100 боев в «Боевом Марафоне»


Просмотров: 7 741
Распечатать
+89

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи