KarateShop.RU - киокушинкай футболки, худи, майки

» »


Kseniya Ulitina
15.07.2016
+11

Сон для слабаков


Ежегодно летние лагеря в Лен области под руководством сэнсеев Ильмова Евгения, Шепелева Руслана и Курчанина Дениса (в сумме подготовивших столько чемпионов, что и не сосчитать...) собирают более 300 спортсменов из Санкт-Петербурга, республики Карелия, Архангельска, Череповца, Москвы и Екатеринбурга.
 
В свое время Елена Воробьева, Елена Гулько, Ульяна Гребенщикова, Юлия Григорьева, Юнусовы Амет и Алим, Воробьев Валерий, Томчук Никита, Тяпин Саша, Блашников Василий, Гига Урушадзе и многие-многие другие прошли это испытание "от и до".
 
"Все чемпионы прошлого и настоящего отработали в летних лагерях по 2 смены на протяжении многих лет... Так что сейчас статистика говорит нам - не едешь в летний лагерь - не быть тебе чемпионом..." - отмечает сэнсей Ильмов.
 
Сейчас это не настолько безумно и безбашенно, как раньше, но традиции сохраняются, а это главное. С 1997 года таинство ночных тренировок от старших поясов передается младшим. Именно так. Потому что для экс-чемпионки Мира Елены Гулько это что-то из разряда магического.
 
"Все с нетерпением ждали ночной тренировки - нам это казалось каким-то магическим действом... Ночь.... Кросс в лесу, корни, лужи... кихон на берегу озера и затем в озере... Костер...
В этом году своими криками вызвали Бога Нептуна - попали под проливной дождь во время кросса - но, к счастью, он был непродолжительным."
 
Сон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаков
 
Ночная тренировка, как правило, проводится перед экзаменом. Подъем в 3 часа ночи. Кросс под громкие крики толпы "Эйшо-Тейшо-Киокушинкай", кихон, ночные купания, костер. Люди непросвещенные воспринимают все, как ритуал секты "людей в белом". Бегут прочь. И даже открещиваются.
 
 
Здесь все.
 
И руководители активно развивающихся регионов - Михаил Герасимов из Карелии, Василий Орехов из Череповца, Корепина Наталья и Коткин Игорь из Архангельска - на протяжении многих лет не упускают возможности быть в строю этого организма.
 
И даже исполнительный директор Санкт-Петербургской федерации Киокушинкай каратэ, Виктория Белокаменская, не первый год работает со спортсменами в качестве вожатой. От большой любви к спорту, детям и своему делу.

 
"Раньше мне казалось, что не люблю детей. Они вечно требуют чего-то. А ведь они хотят всего лишь внимания. Сейчас то я уж точно знаю: плохих детей не бывает, просто необходим индивидуальный подход: с некоторыми нужно поговорить, некоторых - наоборот послушать, одних нужно научить, другие же научат тебя.
 
Могу с уверенностью сказать, что "вожатый" - это не профессия, это состояние души, это призвание, порыв, это сложно, но в то же время так легко: просто быть собой и любить то, что делаешь и делать то, что любишь."

Сон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаковСон для слабаков

До встречи в новом сезоне!

Просмотров: 3 727
Распечатать
+11

Похожие новости


Открытый Кубок Содружества Всероссийских Федераций Киокушинкай каратэ

Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх