Чемпионка Мира KWU Ирина Кряжева возвращается в IKO

Теперь в бранче сэнсея Евгения Ильмова на одного Мастера спорта Международного класса больше. Чемпионка Мира KWU, вице-чемпионка Абсолютного Чемпионата России АКР 2016 Ирина Кряжева, которая год назад переехала в Северную столицу, теперь будет выступать по правилам федерации IKO.

Стоит подчеркнуть, что это не столько переход, сколько возвращение в федерацию IKO. В прочем, обо всем по порядку.

Ира, наши читатели знают о твоих заслугах, но мало знакомы с тобой лично. Расскажи как получилось, что ты посвятила жизнь киокушину?

Я начала заниматься каратэ в 8 лет. Все достаточно банально. В школе появилась секция, было интересно попробовать.

Мне очень повезло с тренером, к которому я попала. Именно он привил мне любовь к спорту и к каратэ в частности. Мы и сейчас общаемся, я всегда могу написать или позвонить ему и рассказать, что происходит в моей жизни. Мой тренер - сэнсей Смирнов Александр Юрьевич, у него сейчас занимается более 250 учеников, что для маленького города Петропавловска-Камчатского очень впечатляет.

Хочу пожелать ему терпения, сил, энергии и драйва! Надеюсь, еще удастся увидеться.

Я знаю, что помимо спортивного образования ты имеешь математическое. математика это хобби для тебя?

Я училась в физико-математическом классе, поэтому продолжила образование в этой области – закончила магистратуру механико - математического факультета ННГУ им. Лобачевского. Математика - совсем нескучная наука. Хотя многие со мной бы поспорили.

А если серьезно, выбор факультета был тогда, когда я еще не была уверена, что в моей жизни будет так много киокушина.

Как изменилась твоя жизнь после переезда в Питер?

До переезда мне ни разу не приходилось бывать в Санкт-Петербурге. Здесь на самом деле много культурных и вежливых людей. К примеру, если спросить, как куда-нибудь пройти, 9 из 10 человек отведут тебя за руку практически до необходимого адреса. В этом городе можно быть самим собой, здесь меньше ограничений, стереотипов и рамок. А сама жизнь шла по графику, в основном по тренировочному.

Я тренировалась под руководством настоящих профессионалов - Лютинского Виктора и Савельева Дмитрия. Хочу сказать им огромное спасибо за помощь и поддержку, индивидуальный подход в тренировочном процессе. Скажем так, благодаря им я начала смотреть бои совсем с другой стороны, со стороны думающего спортсмена, а не робота с заученными комбинациями.

Спасибо всей команде! У нас еще будет много совместных тренировок в рамках АКР, чему я очень рада.

Есть что-то, что заставляет тебя каждый день вставать на тренировку?

Привычка, образ жизни, какое-то вещество в крови... Почти всегда светлые мысли приходят или во время тренировки или после. Поэтому есть смысл тренироваться.

Могла бы ты называть турнир, который явился "главным/поворотным" или все еще впереди?

У меня не было какого-то быстрого скачка, все шло постепенно, за счет регулярных тренировок, стремления и старания. Могу сказать одно, проигрыш учит в сто раз больше и заставляет прогрессировать в сто раз быстрее, чем победа. У меня так. Все еще впереди!

Что привело тебя в IKO?

IKO – сильная организация с отличными спортсменами. Так сложились обстоятельства, что появились необходимость и желание для возвращения. С 10 по 1 кю я тренировалась в ИКО, в Петропавловске – Камчатском. Переход в другую организацию произошел в связи с переездом в Нижний Новгород. В Санкт-Петербурге одна из лучших школ киокушинкай. Это точно хорошее продолжение.

За каждым спортсменом (да и человеком в принципе) стоит тот, чей пример вдохновляет. Кто является твоим наставником по жизни?

Я всегда стараюсь как можно больше общаться с людьми, которые меня вдохновляют, у которых можно чему-то научиться. Всегда можно совершить для себя какое-то маленькое открытие. Меня очень привлекают люди, которые не стоят на месте, не застаиваются, к чему-то стремятся, многое реализовывают. Глядя на них, понимаешь, что возможно многое! Как только человек перестает развиваться, он начинает стареть. А с этим торопиться точно не нужно.

Первым турниром, на котором выступит Ира, станет Чемпионат России, который пройдет в Москве 23-24 октября. А это значит, что дивизион сэнсея Ильмова выступит ударной силой во всех категориях.
Автор:
+15