3-й Чемпионат мира KWU

» »

Киокусинкай в Санкт-Петербурге. Клуб «Гепард»


Клуб «Гепард» был основан в 1999 году Васильевым Германом Валерьевичем на базе спортивного комплекса «Метрострой».



В 2003 году произошло объединение единомышленников из клубов «Будосин», «Нокдаун Нева» и «Гепард», что послужило новым витком в развитии клуба.

Одним из приобретений «Гепарда» стал Пекарский Сергей Игоревич, который проводил тренировки сборной Санкт-Петербурга в филиале клуба на Манчестерской улице вплоть до 2012 года. Сергей Игоревич возглавил клуб в 2009 году, считает его жизнь своей жизнью, вкладывает все свои силы, является его вдохновителем.

Клуб в течение всего времени своего существования воспитал большое количество спортсменов-детей, юниоров, взрослых и ветеранов. Кто-то просто занимался для развития физической формы и силы духа, а многие сумели достичь определенных успехов.

Клуб воспитал чемпионов мира Юлию Девятуху и Дмитрия Савельева. В настоящее время Дмитрий возглавляет свой клуб передает свои знания умения следующим поколениям спортсменов.

Чемпионами и неоднократными призерами соревнований европейского уровня становились Никита Устриков и Дмитрий Андреев. Ученик клуба Угрюмов Артем также стал чемпионом Европы. Анна Михайлова занимала призовые места на чемпионатах России.

Наравне с молодыми спортсменами славу клубу составляют ветераны. Постоянными призерами и победителями чемпионатов Санкт-Петербурга являются Наумов Сергей и Касимов Хаитбой, который в том числе занял второе место на чемпионате России в 2016 году.

В течение всего существования клуба спортсмены сборной еще ни разу не оставались без наград на соревнованиях уровня Северо-Западного федерального округа, Санкт-Петербурга и различных районных соревнований. Несколько лет представители клуба участвуют в соревнованиях на кубок стран Балтии, которые проходят в Эстонии и Латвии, и становятся чемпионами и призерами.



Жизнь клуба разнообразна. С 2006 года проводятся летние детские спортивные сборы на базе оздоровительных лагерей Ленинградской области, в которых участвуют члены клубов «Атэми», «Син» и «Созвездие».

В течение года для детей организуются турниры по пейнтболу, в которых с удовольствием принимают участие и родители юных спортсменов.

Кроме тренировочных и соревновательных процессов тренерский состав клуба постоянно повышает свое мастерство. С момента перехода клуба из IFK в IKO в 2009 году тренеры и старшие ученики ежегодно посещают Всероссийские учебно-тренировочные сборы, которые проходят под руководством известных мастеров из Японии. Там тренеры подтверждают степень своего мастерства. Пекарский Сергей Игоревич сдал экзамен на II дан в 2013 году, Алексеев Денис сдал экзамен на I дан в 2014, Касимов Хаитбой в этом году также сдал экзамен на I дан.

Тренеры клуба прошли сертификацию Ассоциации Киокушинкай России по направлению «тренер по кикушинкай каратэ». После присвоения I дана Алексеев Денис перешел из учеников в тренеры и теперь сам воспитывает спортсменов.

В 2016 году в помощь тренерам пришел воспитанник клуба Устриков Никита Константинович (1 кю). Его молодость, задор, фонтан новых идей увлекают молодых спортсменов и новичков.

Сейчас в клубе постоянно тренируется больше ста спортсменов. Двери клуба открыты для новых членов.



Адреса залов:
Тренер Пекарский С. И.
Санкт-Петербург, 2-й Муринский проспект, дом 12, корпус 1

Тренер Алексеев Д. О.
Санкт-Петербург, Левашовский проспект, дом 11/7, спорткомплекс «Метрострой»

Просмотров: 3 705
Распечатать
+5

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи