3-й Чемпионат мира KWU

» »


Kseniya Ulitina
19.10.2016
+10

Сэнсей Ильмов провел учебно-тренировочные сборы в Ростове-на-Дону


С 14 по 16 октября в Ростове-на-Дону прошли учебно-тренировочные сборы под руководством сэнсэя Евгения Ильмова. Сборы были организованны Ростовской Ассоциацией Киокусинкай на базе Донского педагогического колледжа. В мероприятии участвовали ведущие инструкторы и тренеры, а также спортсмены сборной команды Ростовской области. Более 50 каратистов из Ростова-на-Дону, Волжского, Котельниково, Азова, Батайска, Таганрога, а также Луганска и Донецка собрались для тренировок с сэнсэем.

Свою заинтересованность участия в сборах проявили помимо киокушиновцев и представители других стилей контактного каратэ. В первый тренировочный день Евгений Ильмов большое внимание уделил правильности разминки, развитию гибкости, подготовительным упражнениям для тренировки ударов ногами.
  
Вечерняя тренировка была посвящена отработке удара ороши-какато-гери и различным вариантам его применения в бою. Показ техники сэнсэй сочетал с воспоминаниями из своей тренерской и спортивной работы. Такой метод подачи материала имел большую эффективность. Это было видно из той самоотверженной работы с которой занимающиеся пытались освоить новые для них связки и упражнения.
 
Второй день сборов начался с тренинга по созданию необходимой киокушиновской атмосферы в зале. Задача утренней тренировки была в объединении усилий всех спортсменов в одно пространство. Это достигалось многократным повторением техники с киай, и осознанием каждым участником тренировки необходимости совместно переносить всю тяжесть нагрузок.
 
Как сказал сэнсэй Ильмов: «Необходимо во время тренировки придерживаться состояния киокушин – предельной реальности, приближаясь к пределу своих физических возможностей».

Завершив вечернюю тренировку сэнсэй Ильмов совместно с бранч-чифом Ростовской области, сэнсэем Олегом Захаровым посетили детский киокушиновский клуб «Азовские котята», где провели открытую тренировку, а также встречу с родителями юных каратистов. Евгений Александрович представил свою концепцию воспитания и развития подрастающего поколения через каратэ. Руководитель клуба Александр Шумлянский со своими воспитанниками выступили с показательными выступлениями и творческими номерами. Завершился вечер чаепитием с юными спортсменами и их родителями.
 
 
В завершающий день сбора были проведены тренировки на отработку технических действий в парах. Предложены нестандартные технико-тактические схемы. После тренировки сэнсэй в формате вопрос-ответ смог объяснить многим инструкторам особенности построения тренировочного процесса в его доджо. Широкое обсуждение вызвали объяснение системы физической подготовки бойца с точки зрения последних достижений современной спортивной науки.

Как отметил президент Ростовской Ассоциации Киокусинкай, сэнсэй Олег Захаров: «Сборы прошли очень продуктивно и каждый участник взял для себя много важной информации. Ветеранам были очень интересны упражнения для развития гибкости. Спортсмены смогли открыть для себя много нового в техническом плане. Инструктора и тренеры получили объемный багаж знаний по построению тренировочного процесса и отношению учитель-ученик в доджо. Я с пользой для себя перенял опыт развития Санкт-Петербургской организации, методы работы с инструкторским составом. Несомненно польза от приезда сэнсэя для донского каратэ огромная. Поэтому мы запланировали продолжение наших совместных тренировок и на будущий год. Кроме того планируется что в следующий раз сэнсэй приедет со своими чемпионами, что будет очередным этапом в развитии нашего спорта в регионе».

Просмотров: 4 206
Распечатать
+10

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи