» »

Путевки на Первенство России разыграны в Усть-Лабинске


В Усть-Лабинске прошло ежегодное Первенство и Чемпионат Краснодарского края по киокусинкай каратэ-до, результатом которого стали завоеванные путевки на Первенство России. 



Да, стоит признать, что в этом году Первенство и Чемпионат Краснодарского края принесли немало сюрпризов. Первое — это то, что заявились все команды (около 300 участников), второе — татами не щадил титулы фаворитов, выводя на пьедестал самых сильных спортсменов.

Спортсмены показали бескомпромиссные бои, в которых не только побеждали, но даже парой удивляли собственным мастерством наставников, родителей и друзей, которые пришли их поддержать. Ребята знали, что борьба идет за попадание в сборную края, которая через месяц встретиться с сильнейшими соперниками на Первенство России. 

По словам организаторов в этом году бои стали техничнее, зрелищнее, было видно, что ребята с подготовились к поединкам и даже в некоторых боях силы были настолько равны, что было сложно определить победителя. 

«Ребята должны понимать, что конкуренция очень серьезная бывает даже на внутренних соревнованиях и главное здесь, не сдаться раньше времени — ни физически, ни психологически. Мы всегда говорим нашим спортсменам и их родителям, что не столь важно, выиграет ли каратист на этот раз, ведь не так важна медаль, а главное, чтобы ребята были сильны духом, умели сопереживать и помогать друг другу — словом, были настоящими людьми», — говорит президентом Федерации каратэ Тагир Таиров. 

Федерация каратэ также уделяет большое внимание обучению и развитию судей. Традиционно перед соревнованиями проходят судейские семинары, на которых судьи делятся опытом, разбирают основные ошибки и тонкости грамотного судейства. Отметим, что во много благодаря этому на прошедшем чемпионате Краснодарского края судейских ошибок замечено не было. 

«Я думаю, что в отличие от других видов спорта только в каратэ есть еще «специальная» команда, созданная из родителей. Они ездят с нами на соревнования, поддерживают своих детей и даже иногда подсказывают тренерам. Родители — наши помощники. Кстати сегодня в крае лидирует клуб «Торнадо». Знаете почему? Потому, что в этом клубе мы к каждому спортсмену относимся одинаково, но при этом соблюдаем жесткую дисциплину. Мы контролируем занятия ребят, выясняем по каким причинам пропускаются тренировки. А если спортсмен проиграл, мы ему говорим, что он может лучше. Нет любимчиков. Мы считаем, что они одинаково сильны и каждый может победить. Отдельно хочу сказать нашим тренерам. Они должны ездить со своими детьми на соревнования. Сидя на одном месте они теряют квалификацию. Им на пятки уже наступает молодежь, к примеру, Захарян и Савченко, наши молодые тренеры, но уже начинают выставлять своих ребят и думаю за ними будущее», — подытожил Тагир Таиров.

Текст и фото предоставлены Краснодарской Федерацией Каратэ Киокушинкай



Просмотров: 2 302
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи