» »

Интеллектуальное татами в Перми - турнир по шахматам


В пермской СДЮСШОР «Киокушинкай» прошел необычный спортивный турнир – «Мастера против учеников», причем это турнир по шахматам. Ребята-первоклассники, с белыми поясами сели за шахматные доски на татами вровень с именитыми сенсеями и опытными наставниками. И стоит заметить, что баталии разыгрались нешуточные!



В спортивно-образовательном центр Киокушинкай с осени ввели шахматы как дополнительные занятия, набрали группу ребят из спортивных классов и по прошествии полугода юные бойцы уже рвались в бой. Наставником по шахматам стал ученик сенсея Юрия Артюшкова, человек, на протяжении многих лет практикующий киокушинкай в качестве любителя-спортсмена и впитавший в себя дух киокушина.



Очень интересно почитать цели и задачи обучения шахматам и киокушинкай в методической литературе. Два, казалось бы, совершенно различные виды спорта, однако цели и задачи переплетаются: «…постоянные занятия вырабатывают в человеке ряд необходимых и требуемых в обществе качеств: целеустремленность, волю, выносливость, терпение, способность к концентрации внимания, смелость, расчет, умение быстро и правильно принимать решения в меняющейся обстановке…», это выдержка из шахмат)). А звучит очень знакомо и очень часто при перечислении достоинств киокушина.



У ребят турнир проходил в личном зачете с призовыми местами, каждый из них сыграл 5 партий с разными наставниками. Наставники играли на «интерес» и наблюдая за ними становилось ясно, что они не ожидали такой удали от маленьких каратистов.



Итогом турнира стала победа команды мастеров. Но осталось ощущение, что это не последний турнир и у ребят еще все впереди, а в каком именно виде спорта – покажет жизнь.



Текст и фото: Мурашева Елена


Просмотров: 1 543
Распечатать
+6

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи

НАШИ ГРУППЫ


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

НАС СЧИТАЮТ


Яндекс цитирования сайта SuperKarate.RU
▲ Наверх