3-й Чемпионат мира KWU

» »

Капанадзе Годерзи. Начало


Капанадзе Годерзи один из сильнейших бойцов российского и мирового киокушина. Его удары ногами способны переворачивать соперников. Но таким он был не всегда. Как и все, когда-то он впервые зашел в Доджо и его доги подпоясывал белый пояс.



Из интервью Годерзи Капанадзе:
Мой первый тренер - Раковец Сергей Михайлович. Именно к нему я попал в тот школьный зал. Он очень акцентировал внимание на лоу-кике, у него я прозанимался около года. А затем настали каникулы, тренировок не было, а рядом открыли новое доджо. Я пошел туда, и там и остался. Так вторым моим тренером стал Воробьев Александр Альфредович. После каждой моей победы он говорил мне: «Гога, ты можешь больше, ты сделал минимум». В те моменты это меня злило - вроде победа, красавчик же, но нет. Приходилось работать еще усерднее. Затем нас тренировал шихан Иванов, уже не просто тренер и бранч-чиф, а опора в жизни, за что ему огромная благодарность.

С 13 лет я попал в сборную команду края, и вот тогда меня начал тренировать Тимофеев Василий. Очень запомнилась первая тренировка сборной. Разделений особо не было - взрослые и юноши тренировались вместе. Я зашел в зал, и первый же вопрос: "Что пришел?". Я немного озадачился, молчу, прошел, переоделся. В тот день были бои, хорошенько я получил тогда от взрослых. А на вторую тренировку я зашел в зал под разговоры старших сборников: «Смотрите-ка, пришел!» В общем, было очень весело.


Предлагаем вам посмотреть бой юного Годерзи, который он провел в 2002 году на 12-м Чемпионате Камчатской области.




Просмотров: 5 414
Распечатать
+14

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи