3-й Чемпионат мира KWU

» »


Kseniya Ulitina
18.05.2017
+15

В Санкт-Петербурге прошли ежегодные весенние сборы в режиме On-line


В Санкт-Петербурге завершились ежегодные весенние сборы, посвященные кихону. 800 спортсменов от новичков до профи были разделены на группы, согласно своей квалификации, для каждой был составлен индивидуальный тренировочный план, задачей которого стало научить или повысить виртуозность техники, ведь в конце мая их ждет очередной экзамен.

 
"Каждый тренер сталкивается с тем, что даже в группе первого года обучения к концу года тренируются спортсмены с 9, 10, 11 кю и те, кто за год не освоил даже минимальную программу, - рассказывает сэнсей Ильмов. - Цель качественного обучения и правильной тренерской работы это индивидуализация тренировочного процесса. Но сделать это в группе, где присутствует такое разделение по поясам и дальнейшим требованиям практически невозможно. Особенно в первый год обучения, когда сдача на пояса является чуть ли не единственным и самым действенным мотиватором для занимающихся. Поэтому главная цель и идея этих сборов - это разделить всех занимающихся по уровню подготовленности, по поясам. Мы разделили 800 участников сборов на 9 групп. Наиболее многочисленные группы разделили по возрасту. С каждой группой работали 2-3 тренера. 4 тренировки полного погружения только в ту технику, которая тебе необходима, только те требования, которые должны быть освоены. Такой подход даёт невероятный результат. Вроде бы 6-7 часов тренинга, а ребята после сборов возвращаются в зал совсем с другим настроем.

 
Сэнсеи Евгений Ильмов и Андрей Василевский традиционно ведут старшую группу и отлично дополняют друг друга - если первый дает огромный объем информации, то второй - такой же объем работы. В этот раз их дополнили и ведущие тренеры СПбФКК, которые провели 5 минутные мини-семинары. В этот момент Евгений Ильмов, воспользовавшись ситуацией, вышел в прямой эфир, который смогли наблюдать все желающие. И даже вовремя присоединившийся сэнсей Лечи Курбанов успел дать свои наставления. Вот такие они - современные технологии.

 
"Дальнейшие планы связаны с поиском удобного места, залов для проведения таких Учебно-Тренировочных Сборов. Организация растёт, увеличивается количество занимающихся. Только группа старше 4-го кю в этом году была больше 70 человек. Поэтому в следующем году мы планируем использовать более комфортные большие площади.

В конце мая пройдут экзамены, знаменующие собой конец учебного года. Основное отличие от экзаменов в других регионах это разделение экзамена для детей и взрослых (что в своё привело к резкому увеличению количества взрослых сдающих) и очень тяжёлое испытание в кумитэ для старших поясов."

   
 

Также сэнсей Ильмов рассказал нам о новой "должности" сэнсея Елены Воробьевой (3 дан, руководитель клуба "Каратэ Лайф"):

"Когда в IKO появилась новая позиция доджо-оператора, я сразу понял, что это очень правильный и разумный ход. Но оказалось, что никаких регламентов и инструкций по правам и обязанностям доджо-оператора до сих пор не существует. Что это определённые договорённости между бранч-чифом и конкретным руководителем доджо или клуба или кем-то, кто, очевидно, вырос из обычного звания инструктора. Первым доджо-оператором в моем бранче стала Елена Воробьева. У нас много сильных руководителей клубов, много клубов со своими традициями и собственным лицом, много достойных и сильных инструкторов, но для того, чтобы человек стал доджо-оператором я хочу увидеть у него несколько черт. Это не просто фанатизм, любовь к каратэ и преданность к выбранному пути. Главное, что я хочу увидеть, что человек перерос свои личные амбиции, что он не мыслит себя в категории "мой клуб", "мой зал", "мои ученики", а остальные - чужие. Я хочу увидеть, что будущий доджо-оператор не мыслит себя вне организации, отдельно от неё. Я могу ошибаться, но мне показалось, что Елена Воробьева готова к подобному мышлению и такому отношению к делу. Теперь она сама может принимать экзамены у себя в клубе, а в общем будем смотреть к чему это приведёт и как будет меняться наш с ней "договор"."

Просмотров: 2 345
Распечатать
+15

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи