3-й Чемпионат мира KWU

» »

Шихан Александр Ипатов провел сборы в Уфе


С 12 по 14 мая 2017 года в Уфе прошли региональные сборы под руководством шихана Александра Ипатова и молодых сэнсеев Андрея Чиркова и Лаши Габараева.



Сборы проходили в Центре Подготовки Высшего Спортивного Мастерства, в них приняли участие более 70 человек. Организатор – представитель РНФКК в Республике Башкирия, сэнпай Расул Исламов.



Было проведено три интенсивные тренировки, в которых большое внимание уделялось технике выполнения идо гейко, ката и кихону. В заключительный день сборов состоялся кю-тест, в котором приняли участие 50 человек.



Сэнсей Андрей Чирков о сборах в Башкирии:
«С недавних пор мы помогаем шихану Александру Аркадьевичу курировать этот регион. Это были наши первые учебные сборы в Башкирии. Нужно было познакомиться с учениками, оценить уровень, дать им максимум информации и провести аттестацию под руководством шихана.

Первую тренировку посвятили кихону, идо и ОФП. На втором занятии разделили учеников на группы по уровню подготовки. С белыми поясами занимался сэнсей Лаша, с особым вниманием к базовой стойке, перемещениям и одиночной технике. Старшей группе я давал идо, усложненные связки и ката.

Третью тренировку посвятили боевому разделу. Беговая 20-минутная разминка, общеразвивающие координационные упражнения, мастер-класс по растяжке от Лаши Габараева. И уже сама отработка боевой техники в парах. На концовку дали «жаркий» комплекс ОФП.

После была фотосессия. Даже местное телевидение приезжало, брали интервью, снимали тренировку.

В плане организации вопросов нет – хорошо встречали, провожали, кормили, очень душевно общались. Сборы проходили в хорошем большом зале – сэнпай Расул постарался, за что ему благодарность.

На следующий день состоялся экзамен, он шел 5 часов. Основная масса ребят сдавали на самые младшие пояса, поэтому мы «отыгрались» на пятерке учеников, которые аттестовались на 6, 5 и 3 кю.

В принципе, ребята все молодцы. Были ошибки, но в общем, все выдержали экзамен достойно. А родители, которые присутствовали на тренировках и на самом экзамене, вообще были под большим впечатлением.

После экзамена состоялось собрание инструкторов Башкирской федерации. Подвели итоги экзамена. Шихан Александр Аркадьевич дал свои рекомендации, над чем необходимо работать, и как правильно развивать регион дальше. Мы же с сэнпаем Расулом уже более предметно обсудили планы на ближайшее время.

Регион очень интересный! Ребята старательные, быстро учатся. Я думаю, в скором времени здесь будет сильная серьезная команда.

Спасибо большое организаторам сборов, особенно сэнпаю Расулу Исламову, за приглашение, радушный прием и продуктивную работу».


Сэнсей Лаша Габараев:
«Сэнпай Расул очень постарался на этих сборах, и вообще видно его желание и стремление развиваться дальше. И у его команды есть все шансы воспитать грамотных инструкторов.

В целом ребятам еще много работать, некоторые моменты вообще нужно начинать с нуля и изучать теорию. 


Я думаю, совместными усилиями мы выведем этот регион на новый уровень.

Спасибо шихану Ипатову за доверие».


Сэнпай Расул Исламов:
«Региональные сборы – мероприятие само по себе достойно внимания, а приезд президента РНФКК шихана Ипатова Александра Аркадьевича и проведение УТС под его руководством, это и вовсе долгожданное событие. Шихан делился опытом и информацией.

Количество участников превысило ожидания. Разминка, кихон: удары руками и ногами, связки и перемещения в комбинациях, силовые комплексы на физическую кондицию и конечно упражнения в парах и на спортивных снарядах и снаряжении, все этого, конечно, было много…

Сэнсей Чирков и сэнсей Габараев много останавливались на объяснении деталей, как фундаментальных принципов, так и тонких моментов. Постоянно ощущалось единство с Сэнсеями.

Впитывание информации, сравнение, утверждение в единстве понимания основ, взятие на заметку деталей отличных от собственного понимания... Находиться рядом с Мастером - это уже неоценимый урок.

В завершение сборов шихан Ипатов ответил на многие интересующие вопросы. Много было рассказано и киокушине, его истории. Живой разговор с Шиханом стал для спортсменов и их тренеров хорошей мотивацией для достижений новых вершин и побед.

Шихан также отметил хорошую тенденцию роста уровня подготовки спортсменов, пожелал тренерскому составу быть дружными целеустремленными в достижении новых вершин!

Внимание нужно уделять всем дисциплинам: кихон, ката, кумитэ - в этом принцип гармонии, чтобы увидеть и услышать Мастера, а сердце нужно открыть, чтобы этот урок принять. ОС!

Большое спасибо Александру Аркадьевичу. И спасибо молодым сэнсеям, с нетерпением ждем новых совместных мероприятий!»


 


Просмотров: 2 317
Распечатать
+5

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи