3-й Чемпионат мира KWU

» »

У IKO потери в канадском киокушине


В канадском киокушине произошли весомые потери. Из IKO вышел шихан Татс Накамура (Tats Nakamura) и был исключен шихан Андре Гилберт (Andre Gilbert).

Shihan Andre Gilbert

Выход из IKO доджо-оператора Ванкувера Татсу Накамура, племянника Макото Накамуры, выглядит логичным. Прочные родственные узы напрямую повлияли на уход канадского Накамуры из организации Канчо Мацуи.

Шихан Татс Накамура начал постигать каратэ в 1982 году. Его дядя, двукратный абсолютный Чемпион мира Макото Накамура, стал его первым тренером.

С 1988 года Татс Накамура преподает каратэ киокушинкай. В 1991 году перебрался в Ванкувер.

Канадский Накамура не только тренировал, но и выступал на серьезном уровне. Он входил в национальную сборную Канады. Дважды выигрывал Чемпионат Канады, четыре раза входил в Топ 16 на абсолютном Чемпионате Японии, двукратный призер абсолютного Чемпионата Америки (All American Open).

После 34 лет в киокушинкай, в 2017 году он покинул IKO и открыл собственное направление Сейю Каратэ (Seiyu Karate).

Пока не ясна причина исключения шихана Андре Гилберта из IKO, но бранч-чифы организации уже получили письмо, с решением от 7 июля 2017 года, в котором говорится об этом.

Шихан Андре Гилберт - 7 дан, родился 19 октября 1940 года. Начал заниматься киокушином в 1956 году (больше 60 лет! назад). Черный пояс с 1968 года. В 1990 году, еще при жизни Масутацу Оямы получил 6-й дан.

В составе сборной Канады, в 1975 году принял участие в 1-м абсолютном Чемпионате мира по киокушинкай в Токио. На 2-й Чемпионат мира в 1979 году он поехал уже в качестве главного тренера.

Сосай Мас Ояма, оценив лидерские качества и сильный характер, в 1981 году назначил его бранч-чифом Канады.

За годы в киокушине провел множество турниров, воспитал сотни учеников, участвовал в телепередачах, устанавливал рекорды тамэшивари и снимался в кино...

Время бежит, возраст берет свое, большинство подвигов и достижений ради развития киокушина уже в прошлом.

В конце июня, за неделю до письма-исключения из IKO, на своей странице в facebook, шихан Андре Гилберт процитировал Сосая Масутацу Ояму.

«Личная жадность и эгоизм - это вещи, которые приводят к тому, что люди забывают уважение к другим и пренебрегают правилами, которые были созданы ради мира и дружбы.»
Мас Ояма

Просмотров: 7 455
Распечатать
+12

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи