3-й Чемпионат мира KWU

» »

В бранче сэнсея Дениса Курчанина прошли летние сборы


В период с 1-15 июля 2017 года, на базе отдыха «Березки», прошли учебно-тренировочные сборы «Банное-2017», под руководством сэнсея Курчанина Дениса (4 дан).



На летние региональные сборы съехалось более 150 спортсменов из четырех городов: Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург и Оренбург.


Эта традиционная летняя школа, которую ежегодно проводит бранч-чиф Денис Курчанин, в этом году стала самой представительной за всё время проведения.

Ежедневные трехразовые тренировки для младших поясов и по четыре тренировки для старших, позволили расширить традиционную программу сборов, чтобы дополнительно освоить основы тяжелой атлетики и детально разобрать бункай.


В течение двух недель, спортсмены в возрасте от шести до пятнадцати лет не только готовились к грядущему сезону под руководством своих постоянных тренеров, но и принимали участие в мастер-классах мастеров киокусинкай.

Классические японские тренировки провёл шихан Чистяков Владимир Владимирович, обладатель чёрного пояса, пятого дана по карате. На его мастер-классе было много времени уделено базовой технике ката, и были в мельчайших подробностях разобраны ката до 1 дана.

Несмотря на нагрузки, участники сборов остались довольны. В одном из живописных уголков Южноуральской природы, они не только тренировались, но и отдыхали.

Традиционно, на летней региональной школе проводятся не только тренировки по каратэ, но и соревнования. В этом году определяли лучших в ката и кроссе. А для самых маленьких спортсменов прошли соревнования по новой дисциплине - «Чамбара». Все победители и призеры, как и положено, были награждены призами.


В этом году, главным событием Летней региональной школы по карате-киокусинкай, стало вручение чёрных поясов. Из Японии шихан Владимир Чистяков привёз для трёх спортсменов-наставников, принимавших участие в школе «Банное-2017», чёрные пояса с сертификатами на английском и японском языках. Александр Федулов и магнитогорец Иван Костев получили из рук шихана свои первые чёрные пояса. А председатель Челябинской городской федерации карате-киокусинкай Олег Сулимин удостоился ещё более высокого чёрного пояса, второго дана.  

Итогом летней региональной школы на озере Банном, стал двухдневный Кю-тест - экзамен цветные пояса. Более 100 спортсменов повысили свою квалификацию.

Летняя региональная школа по карате-киокусинкай «Банное-2017» стала лишь этапом в подготовке юных спортсменов. После её окончания участники отправятся на всероссийские сборы в Анапу.


Просмотров: 1 540
Распечатать
+5

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи