3-й Чемпионат мира KWU

» »

Демонстрационные поединки, как часть экзамена?!


31 июля 2017 года во время экзамена на черные пояса, на Летней Школе РНФКК в Сукко, прошел очередной экзаменационный эксперимент.



В прошлые годы Президент РНФКК уже включал дополнительные тесты при сдаче на черные пояса (например, демонстрация ката с завязанными глазами).

В этом году, для ветеранов с медицинскими противопоказаниями, был включен тест с демонстрационными поединками. Опытом проведения такого теста поделился шихан Сэйджи Исобэ, на Зимней Школе в 2016 году.



В чем плюсы и минусы такого теста?!

К сожалению, иногда обстоятельства или возраст, могут лишить человека силы, скорости, да и здоровья... Но тем не менее не смирившийся человек, может продолжать полноценно жить, тренироваться и даже сражаться, используя свой опыт и знания.

Данный тест с демонстрационными боями, позволяет человеку с ограниченными возможностями показать свое понимание боя и в тоже время продемонстрировать, что он может преподавать правильную и сложную технику своим ученикам, которые должны это показать, как его оппоненты.

Возможно, шиханы Исобэ и Ипатов не правы и людей неспособных выдержать 10-20-30 боев не нужно дальше продвигать по поясам...

Но если честно, за редким исключением, на ветеранские "толкания" в боях по кругу экзаменаторы не обращают особого внимания, и они не отражают ни боевого ни преподавательского опыта испытуемых.

Где золотая середина?!

Нужны ли демонстрационные бои на экзаменах?




Просмотров: 3 599
Распечатать
+10

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи