3-й Чемпионат мира KWU

» »

Шихан Ипатов: «В этом зале вырастут чемпионы!»


Начало учебного года для уральского киокушина ознаменовалось важным событием. 2 сентября 2017 года в Екатеринбурге состоялось официальное открытие нового зала РНФКК – Центрального доджо «God Hand».



Скоро это доджо станет главным залом Федерации Каратэ Киокусинкай Свердловской области, здесь будет собираться весь инструкторский состав федерации для совместных тренировок и общих собраний.

Значимость этого события подтвердил своим присутствием президент РНФКК шихан Александр Ипатов. Вместе с руководителями Федерации Каратэ Киокусинкай Свердловской области и СК «God Hand» сэнсеями Андреем Чирковым и Лашей Габараевым, шихан провел торжественнуюцеремонию открытия. Весь процесс был «в лучших традициях жанра» - красная лента, поздравления, напутственные слова, небольшой фуршет.



Воспользовавшись случаем, спортсменам федерации были вручены заслуженные сертификаты на новые кю и спортивные разряды. Также Александр Аркадьевич вручил инструкторам ФККСО новые черные пояса, экзамен на которые проходил на зимней школе. Евгений Алейников и Алексей Ершов получили первые даны, Александр Гуминских – второй, а Лаша Габараев – «сэнсейский» третий дан.



Приятным сюрпризом стала камидана, которую подарил клубу шихан Артур Ованнисян, а шихан Ипатов привез в Екатеринбург. По традиции такие камиданы есть во всех японских доджо, и хотя для нашего менталитета в ней нет подразумеваемой сакральности, она ставит важную точку в оформлении зала, указывая на принадлежность его к японскому стилю.



По окончании торжественной части и общей фотосессии, во дворе дома, где расположен зал, состоялись небольшие показательные выступления юных спортсменов клуба, что вызвало неподдельный интерес местных жителей и стало хорошей рекламой вначале сезона.



Стоит отметить, что к рекламной кампании набора в группы руководители «God Hand» подошли крайне серьезно – листовки, плакаты, реклама на окнах. И группы уже стали активно наполняться. А с учетом удачного местоположения главного зала (он соседствует с Центральным Стадионом Екатеринбурга, который совсем скоро будет принимать Чемпионат Мира по футболу) – то ли еще будет.

Уютный, светлый, только что отремонтированный зал принимал гостей, друзей, учеников и их родителей. Многие из тех, кто присутствовал, отмечают, как войдя внутрь появляется «ощущение дома» - столько души вложено в каждый квадратный метр зала, настолько продуман каждый уголок. Удобная рекреационная зона, с мягкими диванами, телевизором, доской информации, с полками, уставленными кубками. Барная стойка, где всегда можно будет попробовать настоящий мате. Главный элемент интерьера – большой светящий логотип клуба, вскоре обещает стать визитной карточкой и постоянным местом для памятных фотографий.



Чистые комфортные раздевалки, душевая, стены коридоров завешены постерами киокушиновских турниров. Зона рецепции, кабинет руководства, «малый зал» для силовых тренировок. И, конечно же, большой тренировочный зал, где много света, новенькое татами, флаги, а на стенах – артефакты с чемпионатов мира.



Мы поздравляем Андрея Чиркова, Лашу Габараева и весь инструкторский состав ФККСО с праздником, большим событием в их жизни и в жизни уральского киокушина.

Большому кораблю – большое плавание. Как сказал шихан Ипатов – «в этом зале вырастут чемпионы».



Текст и фото: Анна Ипатова

Просмотров: 2 949
Распечатать
+15

Похожие новости


Топ новостей

Интервью

Статьи