3-й Чемпионат мира KWU

» »

"Тяжело в учении". Уникальный мастер-класс в бранче сэнсея Ильмова


В эти выходные в Санкт-Петербурге для инструкторов федерации был организован уникальный мастер-класс. Бранч сэнсея Ильмова не стесняется учиться у лучших мастеров и даже у тех, кто к киокушину отношения практически никакого не имеет. А учиться есть чему. По рекомендации Чемпионки Мира Воробьевой Елены в доджо СПбФОКК был приглашен Заслуженный тренер РФ, старший тренер сборной России по тхэквондо, Мурнаев Вячеслав.



Рассказывает Елена Воробьева: "С Вячеславом Николаевичем Мурнаевым меня познакомил мой тренер Кочергин Андрей. Он был восхищён этим человеком и его подходом к тренировочному процессу, поэтому организовал мне встречу и тренировку с ним.

Вячеслав Николаевич Мурнаев всю жизнь посвятил занятиям тхэквондо, является призером мировых чемпионатов и тренером чемпионов мира, более 10 лет тренировался в Корее, 3 года в Китае, награждён правительственными наградами Южной Корее за вклад в развитие тхэквондо. Занимал должность старшего тренера сборной России по тхэквондо с 2003 по 2011 год, под его руководством сборная РФ победила профессиональную команду «Тигры Кореи». Много лет передавал знания исключительно своим ученикам. Сейчас открыт и готов делится своими наработками. Проводит семинары и мастер-классы в разных городах России.


Я работаю по его методикам и индивидуальному плану в направлении ката. Он показал мне очень много интересных методик отработки ката, которые придумал для своих учеников.




В связи с этим порекомендовала провести семинар под его руководством для инструкторов Санкт-Петербургской федерации киокусинкай, сэнсей Евгений Ильмов поддержал инициативу. Тему семинара выбрали достаточно обширную: «Растяжка и удары ногами» и состоял он из 2-х тренировок по 1,5 часа с перерывом на 30 минут. Мастер привёз с собой учеников, которые наглядно продемонстрировали великолепную растяжку и удары ногами. Очень понравился удар скорпиона и удержание чаши в вертикальном маэ гери маленькой Софии.




Я была удивлена насыщенностью и плотностью занятий. Практически все задания для меня были новыми, несмотря на то, что я уже занималась у Вячеслава Николаевича. Было очень интересно, особенно удары с отталкиванием от опоры в прыжке. Уверена, что подобные тренировки могут значительно повысить качество растяжки и уровень владения своими ногами".



Валерий Воробьев: "Никак не могу отойти от семинара Вячеслава Николаевича Мурнаева, который был приглашён Еленой Анатольевной на наш ката-класс.

Огромное количество интереснейших упражнений, высочайшая плотность тренировки и ноль пустой болтовни - все по делу! Очень приятно знакомиться с такими людьми и разговаривать языком упражнений, отличный опыт и большое спасибо мастеру! 
На фото ученица Соня, и ей вообще не тяжело"!


Просмотров: 4 204
Распечатать
+22

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи