» »

Ушел еще один мастер. Не стало Тошиказу Сато


Вечером 3 февраля 2018 года не стало призера первого абсолютного Чемпионата мира и Чемпиона Японии шихана Тошиказу Сато (佐藤 俊和).

Те кто смотрели фильмы «Обреченный на одиночество» и «Самое сильное каратэ на Земле», наверняка видели его в них. Шихан Сато тренировал до весны 2017 года, но не смог справиться с неизлечимой болезнью. Ему было 70 лет.

В эпоху становления киокушина, Тошиказу Сато был одним из лидеров. На турнирах он сумел победить практически всех сильнейших бойцов того времени. Он побеждал мноших известных бойцов, в его послужном списке: Сато Кацуаки, Соэно Ёсидзи, Йоко Ниномия, Такаши Азума, Ёшимото Тогаши, Говард Коллинз и многие другие.



Из главных спортивных достижений у Тошиказу Сато - призовое место на первом абсолютном Чемпионате мира в 1975 году и первое место на 8-м Чемпионате Японии, в финале которого он победил сильного бойца Йоко Ниномия.



Большой спорт Тошиказу Сато оставил после поражения на 2-м Чемпионате мира от громадного Вилли Вильямса.

Похороны состоятся 8 февраля в городе Юрихонсо, префектура Акита.

Просмотров: 5 865
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи