» »

Рекордные сборы под руководством Шихана Тагира Таирова


Всего несколько минут и на свежем, сочно зеленом газоне, появляется невероятный белый узор. Это Канку, созданная 650 спортсменами и их тренерами, во время учебно-тренировочных сборов Краснодарской Краевой Федерации Киокусинкай под руководством Шихана Тагира Таирова.



Оторвать взгляд от этого зрелища невозможно, а повторить очень сложно...


Отчет Краснодарской Краевой Федерации Киокусинкай


В этом году учебно-тренировочные сборы отличились своей массовостью. Более 600 детей, в течении трех дней, оттачивали свое мастерство киокусинкай на анапском стадионе «Спартак». Именно поэтому подход к организации и проведению сборов был максимально строгим.



Дисциплина превыше всего

Во время всех тренировок за состоянием детей обязательно наблюдали врачи, ведь палящие кубанское солнце даже весной весьма коварно, и от перегрева никто не застрахован.



Также не секрет, что сбалансированное питание спортсменов – это залог успеха. И этот момент на сборах тоже был учтен. Повара старались максимально разнообразить меню юных бойцов. А шаговая доступность стадиона от гостиниц позволяла ребятам спокойно трапезничать и при этом не опаздывать на плановые мероприятия.

Что же касается распорядка дня, то он тоже был выверен до мелочей: зарядка, дневная и вечерняя тренировки, обязательное подведение итогов дня и вечерний инструктаж для тренеров. Все чётко знали, что они будут делать на следующий день.

Обмен опытом

В качестве почетного гостя в этом году был приглашен тренер из Екатеринбурга – Денис Курчанин. Это тренер, вырастивший за последние пять лет свыше десятка чемпионов и призеров Европы и мира.



Его опыт безусловно пошел на пользу и ребятам, тренировавшихся на сборах под его руководством, и тренерам. Да и сам Денис на сборах узнал много нового для себя. Ведь обмен опытом – это всегда польза для обеих сторон.



Екатеринбуржца впечатлила организованность сборов. Ведь управлять таким количеством людей не так-то просто, а тем более детьми. Но здесь 600 юных спортсменов на три дня превращаются в маленьких взрослых, умеющих подчиняться, быть организованными и соблюдать дисциплину.


Новый рекорд

Еще одной отличительной особенностью этих весенних сборов стал элемент зрелищности. Канку из 650 человек – вот она пленительная красота каратэ.



С высоты птичьего полета можно было наблюдать как сотни людей, облаченных в белые кимоно, работая как единый, хорошо отлаженный механизм, создают на огромном стадионе символ киокусинкай. Это именно то зрелище о котором принято говорить, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Сдали не все

В конце сборов прошла аттестация детей на пояса. По словам Шихана Тагира Таирова он не раз повторял, что хочет создать максимально сильную сборную и понимание его слов пришло только во время аттестации, которую, к сожалению, большинство спортсменов не прошли.



«Мы не дали никому поблажек – ни себе, ни детям. Но это лишь означает, что тренера в будущем с большей ответственностью подойдут к подготовке своих бойцов. Да, я допускаю, что кто-то из ребят просто переволновался, а кому-то не хватало техники, но критерии оценки были едины. А значит надо продолжать работать», – подчеркнул Тагир Таиров.



Особую благодарность Краснодарская Краевая Федерация Киокусинкай выражает всем, кто внес свой вклад в организацию и проведение этих сборов. Все вместе мы сделали невозможное возможным. И это еще не предел.


Просмотров: 2 020
Распечатать
+6

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Open Baltic Cup 2018

Топ новостей

Интервью

Статьи